央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

11国39位艺术家奉献23场演出 "未来大师"水准高票价降

发布时间:2012年02月03日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月2日消息:东方艺术中心“未来大师”(欧美)独奏重奏系列音乐会昨天公布了全年菜单,来自11个国家的39位艺术家将带来23场形式各异的室内乐演出,最低票价将从60元降至50元。

  今年“未来大师”独奏重奏系列音乐会除了将邀请到来自欧美各国的菁英艺术家们,更将目光投向其他大洲艺术家,他们来自日本、新西兰、澳大利亚。东艺总经理林宏鸣对此如数家珍:“随着‘未来大师’逐步被观众认可,我们在挑选艺术家与节目时也视野更加开阔,近年,克里夫兰国际钢琴大赛金奖得主、炙手可热的日本钢琴王子福间太朗,被誉为是大洋洲最杰出室内乐团的新西兰三重奏,以及悉尼艺术大会室内乐大奖得主、澳洲乐坛的新生代领军斯切特三重奏等,被我们发掘到上海市场,一定会让这个品牌系列更具有含金量。”

  今年东艺策划这一品牌时从音乐风格上展开突破,意大利爵士钢琴家乔瓦尼·米拉贝斯将带来去年在古巴首都哈瓦那录制的专辑《前进》,展现拉丁美洲音乐的自由与奔放;11月份登台的法国克力兹力三重奏,单簧管、手风琴与低音提琴的组合并不多见,他们将带来的这种犹太民族音乐更是沪上鲜有机会欣赏到的。23场演出中包含一大批新晋乐坛翘楚,包括克拉拉·哈丝姬尔国际钢琴大赛金奖得主、法国80后钢琴才俊亚当·拉罗姆,纽约国际青年艺术家钢琴大赛金奖得主、瑞士钢琴天才路易·舒兹博格-王,纽约李斯特国际钢琴大赛特别奖得主、比利时钢琴家斯蒂文·范豪沃特等。今年德彪西诞辰150周年,这位印象主义音乐大师的作品将被诸位钢琴家一一演绎,包括《前奏曲》《版画集》《意象集》《快乐岛》等都将与观众见面。

  为了填补中国室内乐演出市场空白,“未来大师”(欧美)独奏重奏系列音乐会一直以60、120、180、300元票价以及套票面向大众。在坚持了5年之后,“未来大师”今年将原先最后一档60元票价再降10元,在演出成本相比前两年有增无减和演奏厅仅有333个座位的双重压力下,这一举措体现了坚持亲民票价的良苦用心。

热词:

  • 票价
  • 未来大师
  • 演出市场
  • 三重奏
  • 独奏
  • 前奏曲
  • 版画集
  • 快乐岛
  • 系列音乐会
  • 室内乐