央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青州:出国劳务一场空 12万中介费被“套牢”

发布时间:2012年02月03日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青州:出国劳务一场空 12万中介费被“套牢”

  山东广播电视台电视公共频道民生直通车

  齐鲁网2月1日讯 据山东广播电视台电视公共频道民生直通车报道,眼看着孩子要开学了,家住青州的孙先生却犯起了愁,连孩子的学费都交不起了,邻居们要嘀咕了,老孙一直干着小买卖,怎么能没钱给孩子交学费呢。

  老孙在青州开着一个农机店铺,一年前,他听说去澳大利亚打工挣钱比较多,于是在2011年1月7号,孙先生找到了青州永达信息服务有限公司,想通过这家公司办理出国劳务。

  孙先生说,因为看着别人到外国挣钱能改善家庭,自己也是抱一线希望,想出去闯一闯,就想着借点、贷点、加上自己攒的钱,一共投了12万块钱。这12万中有5万是他向亲戚借的,凑齐后交给永达信息服务有限公司,这家中介公司又通过青岛的一家企业与澳大利亚的一家中介取得联系,由此帮助孙先生寻找工作机会。

  为此,当初当事双方还签订了一份协议书。协议上写明,甲方办理出国劳务的截止时间是2011年春节前,如果办理不成,将无条件全额退款。那么现在已经到了2012年春节了,孙先生到现在还没有出成国,在这一年的时间里,孙先生一次次抱有出国的希望,觉得对方还能把自己办到国外进行劳务,但是对方的承诺却一次次让他失望。

  孙先生说像他这种遭遇的,不光他自己,他的朋友刘先生也是竹篮打水一场空。刘先生说自己也交了12万,当初是三户联保贷的款,贷了8万。

  现在孙先生和他的朋友已经放弃了出国打工的打算,唯一的想法就是尽快把12万块钱给要回来,可是现在要钱是比登天还能,孙先生他们了解的情况是费用都在澳大利亚中介那边卡住了,但是具体的情况是怎样,他们自己也不是很清楚。

  记者看到在正常工作时间,青州永达信息服务有限公司是大门紧锁,拿不回中介费,孙先生上高二的孩子交学费都成问题,看在孩子上学的份上,青州永达公司和青岛那边的公司都答应先还给孙先生一部分钱,在正月十四之前把孩子的学费给准备出来。

  (来源:齐鲁网)

热词:

  • 套牢
  • 出国劳务
  • 中介费
  • 青州
  • 出国打工
  • 永达
  • 公共频道
  • 山东广播
  • 孙先生
  • 开学