央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西热力江送致命抢断上篮 成新疆队获胜头号功臣

发布时间:2012年02月03日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月1日报道:

  89-84,在经历了四节鏖战之后,新疆队终于以三分之差击败了上海,在争夺季后赛门票的关键战役中捍卫了自己的主场,而新疆队能够拿到本场比赛的胜利,最应该感谢的,就是本土后卫西热力江,他本场比赛砍下了全队第二高分17分,三分球8次出手命中5球,比赛最后时刻,西热力江更是扮演了关键先生的角色,他的三分球和抢断上篮彻底击溃了上海队反扑的信心,新疆队能够拿到本场比赛的胜利,西热力江可以说是头号功臣。

西热力江飞身封盖

  事实上,从比赛的第一节开始,西热力江就展现了良好的状态,在首节比赛最后时刻,他替换孙伟博出场,此时新疆队进攻,刚刚上场的西热力江在三分线外拿到球后没有犹豫,直接跃起就出手3分,皮球像长了眼睛一样钻入篮筐!而正是凭借这个压哨3分,新疆队首节19-17反超领先了上海队2分。

  到了第二节,西热力江依然表现不错,除了在防守端做出贡献外,他在外线又给上海队制造了杀伤,在两队战成26-23,新疆队只领先3分时,西热力江外线再度飚中远投,为球队夺得了六分的领先优势,半场临近结束时,西热力江又接皮科特助攻命中远投,整个上半场,西热力江一共出手4次,全是三分球,命中了其中的3个,得到并列唐正东的半场最高分9分,除此之外他还送出了两个助攻,没有出现一次的失误。

  第三节西热力江在进攻端没有太多的表现机会,他把能量留到了最后一节,第四节比赛刚开始双方的争夺进入了白热化,比赛战至最后时刻,两队打成82平,比赛的胶着让气氛几乎凝固,而就在此时,西热力江挺身而出,新疆队组织进攻,巴特尔将球传到左侧三分线外,守候多时的西热力江拿住皮球后直接出手,球在篮筐里转了三圈!最终还是落袋!这是他本场比赛第四个三分球!而新疆也凭借这一球,以85-82领先了上海队3分,最后时刻将主动权掌握在自己手里。

  然而上海队也不打算放弃,张兆旭上篮得手后他们又把分差缩小到了1分,此后西热力江分球给巴特尔,可惜巴特尔没能命中,上海队有希望上演绝杀,然而就在全场比赛最后17秒,上海队进攻时西热力江突然杀出,用一个漂亮的抢断将球权夺回,上海队措手不及,只能眼睁睁的看着西热力江完成上篮!87-84,慌了神的上海队随后又被皮科特断球成功,彻底失去了反扑的希望。

  全场比赛,西热力江出手了10次,命中6球,其中三分球8投5中,是新疆队表现最稳定的球员,而他最后时刻的关键3分+致命抢断上篮更是让他成为本场比赛新疆队的英雄。

热词:

  • 新疆队
  • 上海队
  • 热力
  • 三分球
  • 球权
  • 唐正东
  • 助攻
  • 全场比赛
  • 获胜
  • 三分线