央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

智拒手机骚扰 巧用360手机卫士婉拒骚扰

发布时间:2012年02月03日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春节后上班第一天,“技术男刀捅编辑女”就成了网民热议的话题,而这一切都从一次偶然的“搭讪”开始。生活中,年轻女性也常常因工作需要、朋友聚会甚至相亲等场合迫不得已给出手机号,从而遭遇“恶男”式的短信电话轰炸。今天,小编就要教大家如何利用360手机卫士之类的手机安全软件,巧妙婉拒各种搭讪和骚扰,将悲剧扼杀在摇篮中。

图1: 开启360手机卫士骚扰拦截功能

  相亲无聊“殷勤男” 全面拉黑巧拒绝

  每到过年回家,不少女孩纸都会“被迫”出席一些父母安排的相亲,出于礼貌不得不给对方留个手机号。即便对方非“恶男”,但如果不是自己喜欢的“菜”,面对殷勤的电话短信问候往往进退两难。很想直接回绝,又怕驳了亲戚面儿、伤了父母心。其实,大可不必烦恼,给手机装个360手机卫士,设置防骚扰功能,将“殷勤男”的手机号拉黑,同时设置“拦截来电返回音”为占线忙音或已关机,甚至空号停机等语音提示,就可以巧妙地让“殷勤男”们知难而退,又不伤其面子(见图1)。

图2:用360手机卫士防骚扰功能巧拒“殷勤男”

  自定义拦截模式 隔离工作“唠叨男”

  工作中,总有一些人,在女孩纸耳边说个不停,如同唐僧,你也弄不清他究竟想跟你谈工作还是另有图谋。这里教大家一招,用360手机卫士“自定义拦截模式”,例如只收其短信不接其电话,这样既不会耽误工作,又避免了耳朵受虐,而且将“唠叨男”的不明企图扼杀在萌芽中,是不是很有效!(见图2)

图3: 360手机卫士可自定义拦截模式智能隔离“唠叨男”

  开启“夜间免打扰” 畅享美容觉气死“夜半恶男”

  忙碌一天,晚上早早躺下睡个美容觉,但有些“恶作剧男”就喜欢在半夜骚扰女性,甚至用新号码绕开拦截,让人哭笑不得,但为了工作又不敢关机。这时我们就可以开启360手机卫士的“夜间免打扰”模式,根据自己的作息时间来灵活调整开启和结束时间,同时设置只接收联系人电话,这样8小时以外再无骚扰,安心享受“美容觉”,熟睡到天明。

  经过如此设置,给出去的手机号码再也不是噩梦的开始,用360手机卫士不仅婉拒搭讪骚扰,还不影响正常工作需要,姐妹们还不赶紧行动起来!

热词:

  • 手机骚扰
  • 美容觉
  • 手机号码
  • 殷勤男
  • 搭讪
  • 唠叨男
  • 卫士
  • 自定义
  • 夜间免打扰
  • 恶男