央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

逐步释放引擎效能 逾130家企业落户轻纺经济区

发布时间:2012年02月03日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:作为滨海新区“十大战役”重要战场之一的轻纺经济区,经过两年多的开发建设,园区开始步入产出阶段。园区去年完成固定资产投资85亿元;实现地区生产总值5.5亿元,实现财政收入10.5亿元;全年实际利用内资8.8亿元;实际利用外资4250万美元。随着大项目好项目的加紧建设与陆续投产,轻纺经济区的区域引擎价值正逐步显现。

  载体功能日趋完善

  去年年底,来自华恒包装等园区企业的首批200名外来务工人员,入住他们在轻纺经济区的新家――蓝领公寓。

  经过两年多的开发建设,目前工业区起步区7平方公里基础设施建设及水、电、气、热等能源配套全部完成;工业区二期19平方公里基础设施全面启动,预计将于2012年内全部竣工;轻纺新城起步区3.6平方公里规划方案已正式获得批复,征地、抽水等基础工作已全面启动。

  企业服务中心、蓝领公寓、标准工业厂房等“启动器”项目均已具备使用条件,大部分已投入使用。起步区一期10万平方米标准厂房,目前已全部完工并部分投入使用;起步区2.5万平方米蓝领公寓及配套广场工程已全部完工并投入使用。

  优质项目纷至沓来

  轻纺经济区管委会以服务促招商,积极构筑企业发展的软环境。目前,园区投资服务中心大厅,已有工商、质监、水务、热电等部门及配套单位入驻,可为园区企业提供“一站式”服务。

  截至2011年底,轻纺经济区入区企业共130余家,协议投资额约240亿元;完成注册企业121家,注册资金共19.77亿元人民币,到位资金约12.82亿元人民币。起步区7平方公里工业用地全部签订出让协议,已签约项目有华恒包装、中国国际家纺城、滨海国际商贸城、厦翔化工管材物流中心、深圳新纶科技、西控茵诺威达复合树脂板材等37个。并已完成西控茵诺威达、华恒包装、厦翔物流等121家企业注册手续。

  同时,园区还在去年迎来了华恒包装材料等首批投产企业。作为新区“油头-化身-轻纺尾”产业链条上的黄金一环,轻纺经济区正在逐步释放引擎效能。

热词:

  • 轻纺
  • 经济区
  • 新纶
  • 引擎
  • 华恒
  • 企业注册
  • 启动器
  • 一站式
  • 企业发展
  • 企业服务