央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“今年争取再上个台阶”

发布时间:2012年02月03日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:兵团日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者陶洪报道)1月19日,农六师一○一团八连职工王志学指着一箱箱“通古特大漠”山药说,连队山药都是这个品牌,这是注册商标,种植户们正筹划成立一个合作社,共同闯市场。

  这一天,一○一团副政委侯霞再次来到王志学家,帮助这位挂钩户谋划新年发展。侯霞告诉记者,2011年,团场先后4次开展干部“下基层、知民情、送服务、解难题”活动,全团党员干部累计拿出帮扶资金36.9万元,帮助困难职工发展。

  据了解,一○一团地处城郊、人多地少,发展自营经济是促进职工增收的有效途径。目前,该团已建立养殖、种植示范区6个,有260多户职工进入示范区。

  王志学家房前屋后约有5亩地,眼下虽然白雪覆盖,但不难想象春夏的葱绿。一排宽大的养殖房舍,是按照现代化标准牛舍建的,现在堆放着许多农用杂物,似乎变成了仓库。王志学说,最近正为今年的养殖业作准备,计划贷款20万元。连队党支部书记刘新才说,八连从事养殖业的职工占了全连人数的一半,全连现有育肥猪1万头、育肥牛1300头、奶牛1000头、鹌鹑3万只。

  八连职工王志学受惠于团场的惠民政策,发展种植业和养殖业,六连职工张士飞则住进了楼房。

  2011年,一○一团累计投入资金3000多万元,先后实施六连文化活动中心道路硬化、一连人畜饮水改造、530户廉租房和“幸福小区”一期981套保障性住房建设等民生工程,使各族职工群众切切实实感受到了党的好政策带来的实惠。

  在五家渠市东区阳光小区,记者来到张士飞的新居。张士飞高兴地说,连队190多人,有70%的职工在五家渠市买了楼房。

  张士飞兄妹三人都在一○一团工作,他在连队种植棉花、葡萄和番茄,2010年收入30多万元。“去年收入不算个啥,今年争取再上个台阶!”他信心满满地告诉记者。

热词:

  • 五家渠市
  • 连队
  • 养殖业
  • 八连
  • 育肥猪
  • 示范区
  • 山药
  • 育肥牛
  • 番茄
  • 团工作