央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏泰州市台办强化四种意识 争取四个突破

发布时间:2012年02月03日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网2月1日泰州消息 1月30日,泰州市台办召开全体人员会议,深入学习贯彻市级机关效能建设暨干部警示教育大会精神,对台办机关新一轮机关作风建设工作进行具体部署。泰州市台办主任沈惠彪要求台办全体人员要把思想统一市委、市政府的决策部署上来,以作风转变促进对台经贸合作转型,以效能提升促进涉台服务升级。具体要通过强化四种意识,争取四个突破。

  要强化大局意识。要把对台工作,特别是对台经贸合作主动融入到全市工作大局中去谋划、推进,始终把服务和促进经济社会发展作为对台工作的出发点和落脚点。

  要强化服务意识。要强化为中心,为基层、为园区、为台企、台商、台胞、台属服务的意识,在推进涉台服务由被动向主动转变,由一般向特色转变,由单一向多元转变的同时,要进一步通过转变作风,创新思维,努力推进涉台服务转型升级,实施多层次、宽领域、高品质的涉台服务。

  要强化执行意识。大力提倡雷厉风行、狠抓落实的精神,坚持立说立行,言必行、行必果。认真贯彻落实市委、市政府的工作部署,认真执行效能建设的规定要求,认真执行对台工作的各项政策纪律和工作任务,以求真务实的态度,坚定不移将已确定的目标任务落实好。

  要强化自律意识。台办不是行政权力部门,但绝不能忽视对自身的严格要求,执行规定要从严,要干练做事,干净为官,防微杜渐,警钟常鸣。要努力从工作理念、工作习惯和工作方式等方面实现新的转变,在更高层次上严格要求自己,以勤廉高效的涉台服务在台商台胞中树立良好口碑,在人民群众中树立良好形象,让社会各界满意。

  2012年,全市台办系统要紧紧围绕贯彻中央对台方针政策,促进两岸关系和平发展这一主题,突出高质量推进对台经贸合作,深层次开展涉台服务,争取四大突破:

  一是在争取服务对台招商引资的实际成效上求突破。要加强对台经贸合作的研究和指导,形成与园区正常的协作联动机制,助力引进一批重大项目,实现招引台资的持续增长。

  二是在创新涉台服务的机制上求突破。要结合全省台办系统深入开展的“三解三促”“三大三送”活动,着力构建四大工作平台,进一步健全完善涉台服务机制,即建设台资发展的助推平台、台商生活的关爱平台,台胞诉求的快速反应平台,涉台投诉处理的协作平台,努力打造“台商找台办,台办是娘家”的服务品牌。

  三是在拓展合作的资源方面求突破。强化职能,努力发挥人脉优势,巩固合作成效,拓展与岛内工商团体和领军企业的联系,广交深交一批岛内重量级经济、贸易、科技界人士;组织有影响的经贸交流活动,争取培植品牌;在岛内探索设立工作窗口,为建立稳定的工作关系和拓展信息资源提供保证。

  四是在提升队伍的整体效能上求突破。通过建立有效的考核、培训、激励机制,促进全系统干部的能力有新提升、作风有新转变,效率有新提高,努力创特色、出成效、树形象、争一流,力促泰台经贸合作,服务加快转型升级,为推进富民强市,建设美好泰州作出新贡献,努力争创人民满意机关。(中国台湾网、泰州市台办联合报道)

热词:

  • 台办
  • 涉台
  • 经贸合作
  • 强化服务
  • 泰州市
  • 突破
  • 台湾网
  • 转变作风
  • 大局意识
  • 方针政策