央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金价节节攀升 兰州人买金热情依然不减

发布时间:2012年02月03日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  龙年伊始,沉寂数月的黄金价格又开始猛烈上攻,但在春节长假短短一周内,在美联储宣布维持低利率和欧洲五国信用评级被降低等消息的刺激下,国际金价一路上扬,突破每盎司1730美元,猛涨4%以上。受国际金价走高影响,市内首饰金价格也开始上涨,但这并未影响市民购买黄金的热情。

  3天涨幅创7周新高

  春节前,国际金价以每盎司1650美元左右的位置收官,龙年伊始,在美联储宣布维持低利率和欧洲五国信用评级被降低等消息的刺激下,春节期间国际金价一路上扬,突破每盎司1730美元,猛涨4%以上。

  甘肃金丰投资有限公司分析师毛迎春认为,由于最新公布的美国第四季度国内生产总值(GDP)数据不及预期令美元延续此前跌势,进一步强化了美联储QE3预期。美联储在1月25日宣布,将把接近零的超低利率水平至少延续到2014年下半年,倘若经济复苏势头恶化,还可能推出新的宽松举措。这对黄金市场构成极大利好,导致上周黄金全线上涨,形成了中国春节休市期间国际黄金大涨的单边行情。

  金饰每克上涨10元

  尽管受国际金价上涨影响,市内各金店银楼的首饰金价格及各种摆件的价格也不同程度的出现了上涨,但在黄金传统消费旺季的春节,不仅是金价步步高升,市民购买和投资黄金的热情依然高涨。

  1月30日、31日,记者走访了市内部分卖场的金银珠宝,不管是哪一家商场,售卖黄金首饰的柜台前的人都是最多的,而在销售黄金饰品、金条的金店银楼,也是人头攒动。昨日下午,在亚欧百货、国芳百货、王府井百货的周大福、周大生等专柜前,挑选黄金饰品的消费者和选购其他贵金属饰品的消费者相比要多得多。大福珠宝朱建波经理告诉记者,春节期间国际金价上涨,受此影响店内的首饰金的价格春节前后每克相差10元,现在是每克419元,节前的价格则是408元。尽管价格上涨,但春节期间店内的销售是稳中有升。此外,除了商场的实物黄金卖得好,各大银行的黄金理财产品也在热销中。

热词:

  • 国际金价
  • 美联储
  • 每盎司
  • 低利率
  • 周大生
  • 五国
  • 兰州人
  • 黄金理财
  • 国内生产总值
  • 行情