央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

幽会女网友被勒索犯下命案 母亲忍痛举报亲儿

发布时间:2012年02月03日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  哈尔滨市民梁燕是一个单亲母亲,独自一人将儿子拉扯长大的她,对儿子的疼爱之情不用多说。不想,1月27日大年初五那天,上完夜班回家的梁燕却发现儿子杀了人。帮儿子隐瞒真相?还是说出实情?经过一番思想斗争,梁燕最后选择了报警。

  据哈市香坊公安分局香坊大街派出所民警张楚回忆,1月27日11时许他正在值班,一名中年女子突然闯了进来,好像受了很大刺激,语无伦次地说:“民警同志,我儿子杀人了……”这个中年女子就是梁燕,她告诉民警,她下夜班回家时,发现儿子张方在家中杀了一名陌生女子,现在儿子还在家里。

  听完梁燕的话,张楚赶紧放下手中的工作,组织警力赶到梁燕家。刚一进门,民警们便感到一股血腥气味扑面而来,同时发现屋内床上坐着一名目光呆滞的青年男子。青年男子见到民警后有些不知所措,转眼看到了梁燕,他脱口喊了一声:妈”,接着就不作声了。

  民警随后在屋内厨房发现了打斗痕迹,沿着血迹查找,最终在连着厨房的阳台上发现了一具年轻女性的尸体。死者浑身是血,身上有多处刀伤。警方随即将张方带回派出所调查。

  在警方的询问下,20岁的张方讲述了事情的经过:1月26日,他在网上认识了一名女孩,当晚,他约女孩见面并领回了家。张方说,激情过后,女孩突然向他要5000元钱,并称不给就去告他。“我都给她跪下了,但是她态度坚决。”张方说,女孩冷冷的脸激怒了他,他们争吵起来,从屋内打到了厨房。女孩随手拿起一把剪刀,张方去抢剪刀时,见女孩又拿起了一把刀,撕扯中,女孩又喊又闹,他就抢过刀一阵乱扎。见女孩不动了,张方知道自己闯了祸,他将女孩的尸体挪到阳台后,在床上坐了一夜。

  次日一早,梁燕下夜班回到家。张方见母亲回来了,立即跪在了地上,“妈,你再也见不到你儿子了,你儿子这次闯大祸了!”梁燕也被惊呆了,害怕、痛苦、纠结了好几个小时,她最后决定去报警。

  “我妈骗我出去买东西,楼下就是仓买,她去了20分钟都没回来,我心里就有数了!”张方告诉民警,母亲说让他先在床上睡一会,但他根本睡不着,见母亲很久没回来,他就意识到母亲去报警了。对于母亲的行为,张方说他能理解,是母亲挽救了他,“其实现在最痛苦的是我妈,不是我!”

  目前,张方已被刑事拘留,此案正在进一步调查中。

热词:

  • 张方
  • 女网友
  • 女孩
  • 勒索
  • 命案
  • 幽会
  • 青年男子
  • 张楚
  • 中年女子
  • 报警