央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印超:5大巨星齐加盟 克雷斯波薪水最高

发布时间:2012年02月02日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  卡纳瓦罗在去年7月宣布自己正式退役,但如今这位曾获得金球奖的后卫却即将复出,参加即将开始的印度超级联赛。此外,和卡纳瓦罗一同赴印度踢球的还有克雷斯波、皮雷、福勒、奥科查等昔日巨星。

《米兰体育报》:卡纳瓦罗克雷斯波等巨星登陆印度联赛

  印度足球在上世纪50年代曾有过短暂的辉煌,但随后印度足球水平一直处于低谷。直到2006年印度国家队请来前中国国家队主帅霍顿执教,印度足球才逐步走上正轨,并且成功晋级2011年亚洲杯决赛圈。而印度足协准备在今年把原来的甲级联赛升级为超级联赛,不过一共只有6支球队参加。

  按照印度足协的规则,每支印超球队都必须聘请外籍主帅,并引进4名外籍球员,其中包括1名世界级球星、2名外援、1名亚洲外援。上周末印度足协组织球队进行了外援摘牌,各家俱乐部通过薪水竞标的方式分别引进了各自心仪的外籍主帅和球员。卡纳瓦罗加盟的是Siliguri队,他的薪水为83万美元(约合63万欧元)。

  但卡纳瓦罗并非这次摘牌中年薪最高的球员,Barasat队愿意为阿根廷老将克雷斯波支付84万美元薪水。薪水排名第三的则是法国中场皮雷,他为Howrah队效力可以获得80万美元。而主帅中薪水最高的则是前葡萄牙国家队队长库托,Howrah队以24万美元的薪水邀请他执教。

  不过本次摘牌只有5只印超球队参加,Haldia队因故缺席,他们将在2月初的第二轮摘牌中选择自己想要的球员,而第6名加盟印超的世界级球星将是阿根廷边后卫索林。印超联赛将在2月25日正式开始,到4月8日结束,赛程只有不到两个月。在这么短的时间内就可以获得这么一笔丰厚的收入,难怪卡纳瓦罗、克雷斯波这些老将都会愿意接受邀请来到遥远的印度踢球。

  印度超级联赛首轮外援摘牌结果及薪水(美元):

  Olkata队:主帅 彼得-雷德(20万),世界级球星 福勒(53万)

  Howrah队:主帅 库托(24万),世界级球星 皮雷(80万)

  Siliguri队:主帅 马尔科-埃切维里(20万),世界级球星 卡纳瓦罗(83万)

  Durgapur队:主帅 山姆森-希亚西亚(21万),世界级球星 奥科查(55万)

  Barasat队:主帅 奥德臣(21万),世界级球星 克雷斯波(84万)

热词:

  • 克雷斯波
  • 超球队
  • 超联赛
  • 卡纳瓦罗
  • 巨星
  • 葡萄牙国家队
  • 球星
  • 皮雷
  • 边后卫
  • 国家队主帅