央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Win8版Office15将会保持传统桌面风格

发布时间:2012年02月02日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:泡泡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  泡泡网软件频道2月1日 据可靠消息,研发代号为Office 15的微软下一代Office套件,将会在Windows 8上进行界面的调整,使其界面更加友好,其中包括一个径向菜单系统,但是不会将其重建成一个基于WinRT下的全Metro风格应用。根据内部消息人士透露Office界面将会更加平面化,功能更加简单易用,将会使用更少的内容从而达到最佳效果。

  但是不管怎么说,Office 15依旧是属于传统的桌面程序。尽管我们不能立即证实所有的声明,但是除此之外我们还听说ARM版的也将是传统桌面应用,目前正在电源功率受限的Windows 8ARM桌面模式下运行。

  微软选择将Windows 8版Office 15归属到传统的桌碰面程序似乎是因为时间限制的问题。据一位消息人士表示因为要想真正做到基于WinRT的全Metro风格的Office套件的话那Office团队将要对整个套件进行大修改,而这将会增加软件的开发时间,所以打造真正意义上的Windows 8版Office的计划才会被推迟。微软的首席设计师Steve Kaneko对套件的改进持乐观的态度,他说用户将会对Office 15刻骨铭心。

  尽管目前不会有全Metro风格的Office,但是微软也至少开发了两款基于WinRT的Metro风格Windows 8 Office应用。OneNote和Lync都将作为一款全Metro风格应用在新的Windows Store上推出。可能是为了缓解大家对Windows 8 Metro风格的渴望和iOS的端口问题(他们已经登陆iPad了,大概是为了吸引更多的用户用户到像SkyDrive和Office 365这类的微软相关服务上),这两款应用也将会比 Word和Excel等软件更加的简单易用,微软在昨天就已经宣布了Office 15已经进入技术预览阶段,我们希望在本月可以听到更多有关Office套件的消息。

热词:

  • Lync
  • SkyDrive
  • iPad
  • 风格
  • 桌面程序
  • Windows
  • 微软
  • 套件
  • 菜单系统
  • 界面