央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

证券时报网2月1日机构视点汇总

发布时间:2012年02月02日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  证券时报网2月1日机构视点汇总:

  兴业证券:短期,市场大概率将继续胶着与僵持的状态,不排除小幅惯性上行。但这种上涨,是以缩量的形式表现出来,投资者较难参与。中长期,新股发行制度改革利好渐行渐近,但对于市场反转是必要条件而非充分条件,对于市场运行而言是同步或滞后指标。重视市场的结构性风险,市场的结构性风险仍处于加速释放的过程中。

  兴业证券表示,依然建议投资者先保存实力,后考虑获利,若错过交易性机会,不必过度担心,刀口舔血的操作难度本来就很大。而仓位较重的投资者则利用反弹的机会减仓、调仓。真正立足于下一轮牛市的投资者,可以不必理会短期的喧哗,而以一种从容、淡定的心态,耐心寻找估值合理、中长期成长性明确的标的股票,耐心等待趋势性介入的时点。如果要参与短期反弹,黄金可以作为流动性改善与QE3预期的一致标的。不想参与的投资者,可以继续持有类债券“蓝筹”,包括金融、两桶油、交运、电力等行业低估蓝筹。

  山西证券:权重股中昨天表现较好的板块是食品饮料、房地产和银行,基本可看做昨天调整之后的小幅反弹。表现较差的两个板块钢铁和通信均和基本面变动有关。钢铁板块中鞍钢股份跌幅超过4%,主要受昨天公布的2011年报业绩预亏的负面冲击所致,而通信板块中中国联通的下跌和电信即将推出CDMA制式的iphone 4s的消息有关。个股涨跌个数基本持平,两市成交量继续环比下降。我们继续维持指数震荡调整的策略观点.房地产行业的负面消息对当前市场人气形成负面冲击,权重股的强势难以持续,中小板创业板调整仍未结束。在控制整体仓位的前提下,投资者可适当关注调整充分的强势板块,如有色、煤炭等。

  银河证券:在基础配置上,我们倾向于两类,一是估值便宜且中国具有一定基础的传统优势产业,比如银行、保险、机械、精细化工、家电、交通运输、公用事业等市值大,估值低的板块,这类行业应该是龙年配置的第一层次基础品种;二是符合中国经济社会变迁和经济发展模式变化的消费和服务业,一方面应致力于寻找大众品牌性消费品,另一方面应在医药、食品饮料、旅游和消费电子等行业中寻找具有成长性、且估值适中的公司。

  平安证券:周二市场全天窄幅震荡,收盘小幅上涨。受业绩大幅下滑的影响,钢铁板块跌幅较大,其他权重板块也相对低迷,而ST股受到市场的追捧,共有35支ST股票涨停。市场在春节前出现了一波小幅反弹,节后的两个交易日迚入调整。我们维持之前1季度A股弱复苏反弹的判断,在流动性边际改善的推动下,市场行情有望持续到一季度末,当前仍处于反弹初期。建议继续兲注低估值投资品的轮动补涨,重点把握与基建放松预期相兲的铁路设备、工程机械、电力设备、基础化工等板块。

  (来源:证券时报网)

热词:

  • 时报网
  • 权重股
  • 标的股票
  • 个股涨跌
  • 基础品种
  • 权重板块
  • 市成交量
  • ST股票
  • 仓位
  • 估值