央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投资者可继续留意中海油认购证

发布时间:2012年02月02日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港智远投资咨询

  希腊的债务谈判取得进展,舒缓了投资者对欧债危机的忧虑,而市场预期美国1月份的失业率也不会继续攀升,更激起市场对欧美形势的乐观憧憬。恒指昨日早盘高开之后震荡横行,午后低见20219点后多头发力反攻,至收市升230点,收报20390点,成交进一步放大至731.2亿港元。

  市场消息称,希腊政府与私人债权人之间的谈判,以及欧洲新财政协议问题或能取得更加明显的进展,有利于欧债危机的解决进程加快。此外,美国经济的增长趋势已经初见雏形,虽然道路仍然波折,但美联储将现行的超宽松近零利率延期至2014年末,以及对更多的量化宽松货币政策的准备,还有就是对房地产市场的政策支持,都给美国经济的前景增添了不少光明景象。欧美经济的好转,亦令投资者对全球经济向好的预期升温,同时也推升了大宗商品价格,增加了市场对能源需求上涨的憧憬。

  投资者对内地紧缩政策的松动预期似乎有所降温,之前所期盼的松动可能迟迟未至,而政府对房地产市场的调控力度也未见松懈,反倒令市场觉得政策面的紧缩压力短期内或许很难松动。不过从目前内地经济的走势来看,若需保持经济的稳健,适当的宽松政策是必要的。

  港股在新年伊始的表现还算理想,对经济回暖的预期也给市场带来动力,国际原油价格的回升更推动油股攀升,中海油(0883.HK)在前一个交易日大幅回吐之后,昨日收盘反弹0.89%,收报15.94港元,该股的技术走势仍表现理想,BOLL通道的中轴线附近带来的支撑较强,整体仍处于上升通道之中。随股市向好,该股后市或仍有上升空间。看好该股的投资者,不妨留意其认购证15219,行使价16.3港元,2012年4月到期。在此提醒投资者,权证(或牛熊证)投资风险巨大,可能导致本金全部损失。

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 认购证
  • 中海油
  • 投资者可
  • 该股
  • BOLL
  • 向好
  • 房地产市场
  • 牛熊
  • 美国经济
  • 技术走势