央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈南 实施八大战略 打造国际生态城

发布时间:2012年02月02日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江新闻网-黑龙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  于晓明 本报记者 韩丽平

  1月29日,春节长假后的首个工作日,哈南工业新城的领导者和建设者们便齐聚一堂,以饱满的热情共同谋划新城新发展。哈南工业新城将按照工业化、城市化、信息化、功能化、现代化、国际化的工作理念,坚持“工业重镇、创意名都、文化新城、京俄通衢、森林家园、愉悦乐园”的目标定位,坚定实施“八大战略”,将哈南工业新城建设一座国际现代生态城,成为哈尔滨经济发展、社会和谐、文化先进、生态优美、党建卓越、政治改革和体制改革的先行区。

  据了解,两年多来,哈南工业新城的建设取得了巨大成果,提前完成了新城建设第一阶段战略目标,即将进入国际现代发展的新阶段。未来的发展建设将始终坚持城市化发展、产业发展、人才发展、服务支撑、高层对接、信息化发展、形象推广、党建发展等八大战略。在产业发展方面,继续做大做强大运载产业,重点发展农机、工程机械、航空、新能源汽车等;大力发展云计算、软件外包服务业和新媒体产业,云计算产业投资要达到全国第一;积极发展食品、医药、生物产业,重点打造规模企业;加快物流产业发展,集中引进有层次、有规模的物流大项目,打造三个产值超千亿产业,十个产值超百亿企业。

  在招商引资方面,继续加大对外开放力度,瞄准世界500强企业和行业20强企业,集中引进投资10亿元以上大项目,争取吸引8家世界500强企业入驻哈南。在新区开发建设方面,不断加快新区建设步伐,加快完善水、电、热等基础设施配套功能,全年力争完成新开发面积15平方公里。在优化发展环境方面,积极发展总部、总体、总城经济,建设以金融、信息、人才等为主的八大服务平台;不断深化体制机制改革,积极推进驻区机构整合,进一步提高行政效率和服务效能;全面提升服务理念和服务层次,打造国内一流的服务环境。此外,在和谐社会建设方面,以增加群众收入为重点,进一步扩大就业,完善社会保障体系,大力发展教育、文化、卫生、体育等各项社会事业,维护好社会平安、安全、稳定,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

热词:

  • 哈南
  • 生态城
  • 党建
  • 打造
  • 新城建设
  • 战略目标
  • 软件外包
  • 扩大就业
  • 农机
  • 社会保障体系