央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

千足金“龙抬头”

发布时间:2012年02月02日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

金饰品价格涨了之后,来购买的市民反而多了。本报记者 秦雪丽 摄

  本报1月31日讯(记者 秦雪丽) 受春节期间国际金价上扬的影响,烟台市千足金饰品零售价出现上调,价格大都在每克400元以上,最便宜的为385元,平均涨幅为10-30元不等。尽管价格上涨,但不少商家却说金饰品销量不降反升。

  31日,记者来到南大街鑫荟金行旗舰店。尽管空中飘着雪花,天气寒冷,但店内选购金饰品的顾客却不少,形态各异的龙饰品受到市民的青睐。据工作人员介绍,受节日期间国际黄金价格上扬影响,千足金的价格也进行了一定幅度的调整。“春节当天是每克375元,现在是385元。”

  记者在振华购物中心金银首饰区看到,千足金的价格大都在每克420元以上。据周大福一位工作人员介绍,春节前千足金为每克405元,现在是428元。“尽管价格上涨,但前来购买金饰品的顾客却不少。”

  市民孙女士告诉记者,春节前她就想买一件龙造型的吊坠,但由于忙于应酬拖到现在,没想到每克价格已经涨了20多元。

  据鑫荟金行的贾剑威经理介绍,尽管春节期间黄金价格上扬,但相对往年,销量却上涨了30%左右。其中龙造型的金饰品最受欢迎,尽管他们提前进行了储备,但个别款式造型的龙饰品还是出现了断货现象。“龙年比较特殊,对中国人来说寓意深刻,很多市民都想在龙年里给自己一个祝福。”

  “有些市民一次能买三四件千足金龙饰品。”贾剑威说,近年来流行给孩子送金饰品当压岁钱,同时黄金也具有保值功能,因此成为市民投资的对象。“春节期间,购买金条的市民也不少,节前发了年终奖,不少人都买金条投资。”

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 千足金
  • 龙抬头
  • 龙造型
  • 鑫荟
  • 市民
  • 金饰品价格
  • 吊坠
  • 国际黄金价格
  • 涨幅
  • 周大福