央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恩里克赞巴西新援实力不俗 期待德罗西尽快复出

发布时间:2012年02月02日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月1日报道:

  北京时间2月2日3:45,在意甲第21轮的一场比赛中,罗马前往客场挑战卡利亚里。当地时间1月31日,恩里克在特里戈里亚基地召开了赛前新闻发布会。

《罗马官网》:恩里克出席新闻发布会

  恩里克首先谈到了刚刚加盟罗马的新援马尔奎尼奥。“马尔奎尼奥有实力,有经验。在冬歇期收购一位海外球员,不是件容易的事,因为他需要时间适应。现在,马尔奎尼奥要学意大利语,以便领会我们对他的要求。罗马收购了一位有前途的球员。至于他的位置?马尔奎尼奥能踢中场中路,位置还能靠前靠后,他会成为罗马阵中的关键球员。”

  在上周末意甲联赛中,罗马主场战平博洛尼亚。“这场比赛上下半场截然不同。在上半场比赛中,我们不太适应博洛尼亚的压迫式踢法。针对这个问题,我们应该找出解决办法,并且告诉球员。他们需要学会踢逆风球。罗马在下半场比赛中表现不错。罗马的丢球因为个别球员犯错。不过,对我而言,个别球员犯错也就是全队犯错。对此,我不担心。平局结果合理,因为我们甚至有可能输球。这场平局不会改变我们的足球哲学。”

  具体到罗马同卡利亚里的比赛,恩里克表示,“卡利亚里是支很难对付的球队,他们擅长4312战术体系,中场实力很强。在同卡利亚里的比赛中,我们要踢出自己的特点。当然,我们必须谨慎。对于罗马而言,这将是场困难的比赛。”

  目前,罗马伤病情况较多,恩里克谈到了博扬、德罗西和皮亚尼奇的情况。“博扬现在才21岁。我总是期待罗马阵中每位球员都能拿出最佳状态,我不太关注个别球员。在赛季中,每位球员都可能碰到高潮和低谷。对于大家,我很信任。现在,德罗西的情况好多了。不过,他还有个困扰多年的老伤。我希望,德罗西能尽快复出。皮亚尼奇?我昨天还认为,皮亚尼奇无法出战,今天他的情况好多了。不过,我不愿意冒险。随后,我们会再次评估皮亚尼奇的身体情况。”

  皮萨罗有可能会投奔曼城。“我总是尝试面对面告诉球员我的想法。皮萨罗总是努力训练比赛。不过,我需要做出选择。在选择首发名单时,要把原本能够首发的球员排除在外,这是件让人很为难的事。现在,皮萨罗还没有离开。今天,他还会同我们训练。”

  附录罗马参赛大名单:

  门将:库尔奇、洛邦特、斯特克伦伯格

  后卫:海因策、胡安、克亚尔、罗西、塔代伊、安赫尔

  中场:加戈、格雷科、佩罗塔、皮亚尼奇、辛普利西奥、维维亚尼

  前锋:博里尼、博扬、拉梅拉、托蒂

热词:

  • 恩里克
  • 德罗西
  • 罗马主场
  • 博里尼
  • 库尔奇
  • 足球哲学
  • 战术体系
  • 首发名单
  • 客场挑战
  • 丢球