央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳州澄清龙江河水遭污染信息发布不及时报道

发布时间:2012年02月02日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月30日,网易、腾讯等网站发布一条消息《广西龙江河水遭受镉污染柳州18号获知后未发布》,并被一些网站转载。对此,柳州市应急指挥部信息发布组作出正式回应如下。

  1月18日上午,我市接到河池市发来柳江上游支流龙江发现镉浓度超标污染情况通报后,市委、市政府当天上午8时,立即召开紧急会议进行研究;19日下午成立应急指挥部,应对龙江宜州河段重金属镉污染可能对柳江造成的影响。我市环保监测、卫生防疫、水利水文等部门也同时启动了监测数据实时向社会公众发布工作。截至1月31日下午8时,市应急指挥部已经通过各种正规渠道向社会公众及时发布了130多条水情信息,成为市民了解准确监测数据的权威来源。

  18日下午5时,柳州市委宣传部邀请相关新闻媒体集体采访了市环保局局长甘景林,具体了解龙江镉污染事件对柳江河的影响情况。当晚,柳州电视台,柳州电台及时播出了消息,同时在柳州市政府门户网站、柳州新闻网及柳州广播电视网进行了信息发布。

  19日,柳州日报、柳州晚报也刊登了龙江河段镉污染的报道。

  20日起,市应急指挥部设立了新闻发言人,通过主流媒体对外公布相关信息工作进入常态化。

  22、23日,市主要领导到自来水厂、饮用水源地及柳城糯米滩电站了解水情,检查应对措施,新闻媒体跟踪采访,并及时在报纸、网络、电视、广播进行相关新闻报道和发布。

  24日开始,除了上述相关新闻报道不间断地出现在本地新闻媒体外,柳州广播电视台所有电视频道,新闻广播多个频率,《柳州日报》、《柳州晚报》、市政府官方网站、柳州环境保护局网、柳州新闻网、柳州广电网、柳州市委宣传部官方微博及三大无线通讯运营商短信平台等同时联动,多渠道、全方位、广覆盖陆续向全市公布了柳江、龙江水质监测数据、我市自来水水质监测数据。

  《柳州日报》、《柳州晚报》还在1月26日还专门刊登消息,提示市民获取相关信息的渠道。随着事态发展。环保监测数据公布也不断加快,从1月26日向社会公布监测结果的时间也从之前每4小时更新发布1次调整为每2个小时更新发布一次,及时让公众知晓实情。1月29日,增加定期公布柳州市自来水水情。

  柳州水情的及时发布,达到了信息快速、准确、透明、公开的目的,安定了人心,维护了社会稳定,受到了广大市民的好评。

热词:

  • 污染情况
  • 河水
  • 镉污染
  • 柳州晚报
  • 柳州日报
  • 我市
  • 河段
  • 水情信息
  • 水利
  • 电视频道