央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商丘芒砀山春节庙会火爆

发布时间:2012年02月01日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  玉免辞旧岁,金龙迎新春。2012年春节,一年一度的芒砀山春节庙会再度火爆,游人出现井喷现象。大年初一,不到上午8:00前来赶庙会看演出的游人香客们已经挤满了山,在不足5平方公里的芒砀山保安山景区,已有数万人云集于此,进庙烧香祈福,欣赏芒砀风光,逛春节庙会。景区内所到之处无不人潮涌动,个别游道可以说是举步维艰,让你真正的明白什么叫“人山人海”,什么叫“热闹火爆”。庙会与景区融在了一起,到处是人声鼎沸,各类小商品琳琅满目、中国结,泥狗、草编、面人,花剑,异彩纷呈,令人目不暇接,各种地方风味小吃,美味诱人,随风飘香,让您不忍前行。

  芒砀山春节庙会是最近几年刚刚火爆起来的新庙会,比芒砀山传统的三月庙会更加热闹。近几年来,随着芒砀山汉文化景区基础设施的提档升级、新景点的不断增加和市场营销的不断深入,游客量不断增加。在这种旅游热潮推动下,加之景区原有三月千年古庙会的基础,春节庙会应运而生而且迅速超过传统庙会。

  自2011年春节起,为增加新年的欢乐气氛,永城市芒砀山汉文化旅游景区在初一至初二推出了“乡音未改――大年相约芒砀山,家乡演出欢乐行”大型文艺演出,为芒砀山春节庙会奉上了丰盛的文化盛宴。演出以地方艺人为主,突出地方特色的戏剧、曲艺、书会、杂技、魔术,同时兼顾年轻人的喜好穿插劲歌热舞,好戏连连,使人目不暇接、

  丰富多彩的活动以及景区大幅度的降低门票价格,最大程度上满足游客的参观需求,极大地拉动了节日旅游消费增长。据景区接待部和营销中心统计,当日景区游客达7万人次以上。为确保能够提供良好的旅游秩序,2012年春节前,芒砀山景区管委会更是加强了景区交通、景点游乐设施、宾馆饭店以及旅游纪念品市场等全方位的安全检查,进一步规范旅游市场秩序,优化旅游服务质量,为和谐旅游创造了良好的环境。

热词:

  • 芒砀山
  • 景区游客
  • 春节
  • 汉文化
  • 游人
  • 劲歌热舞
  • 文化盛宴
  • 面人
  • 艺人
  • 赶庙会