央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“麻袋哥”收到次仁加旦寄来的“贺信”

发布时间:2012年02月01日 20:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华报业网讯  在全国媒体引起热议的扬州大学“麻袋哥”收废品资助西藏儿童的事情又有新进展。2011年11月23日,“麻袋哥”所在的扬大生物技术学院举行“麻袋哥”工作站成立仪式,并设立了“麻袋基金”,让“麻袋哥”式爱心传递下去。

  成立仪式上,受到资助的藏童次仁加旦还寄来了“贺信”,他在信中说:“我怀着十分感激的心情写下这封信,感谢你们对我的帮助和扶持……今后的日子,我会更加努力,绝不辜负你们对我的期望。” “麻袋哥”成员告诉记者,次仁加旦其实是一个孤儿,是现在的奶奶收养了他,“麻袋哥”平时给祖孙俩提供一些经济和物质上的帮助,现在还有“知心姐姐”和次仁加旦聊天、谈心,一起和他面对成长中遇到的困恼。

  仪式现场,在“麻袋哥”的倡议下,用以募集捐助善款的“麻袋基金”也应运而生。“麻袋基金”将主要通过三个途径筹集善款:一是“麻袋哥”继续努力,到宿舍、社区收废品义卖,组织公开募捐;二是同学的捐助,很多同学都愿意从每年获得的奖、助学金中自愿拿出一部分捐给基金;再有就是外界和社会人士的捐助。捐助对象也将面向更广的人群。

  编者注:本文原载于新华报业网,时间为2011年11月24日,转载仅为提供资料。

热词:

  • 麻袋哥
  • 扬州大学
  • 爱心
  • 雷锋