央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

毕业后,“麻袋哥”也不会消失

发布时间:2012年02月01日 19:57 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “麻袋哥”出现刚两个月,就受到了媒体的关注,网民们也纷纷热议他们。对于“一夜成名”,“麻袋哥”们怎么看?

  陈晟说:“我们根本没想到自己会出名,不管外界怎么看、怎么评价,我们还是要把这件事干好!”庄国昌也说:“我们现在还是要集中精力把自己的事情办好。”

  两天学校运动会,“麻袋哥”们并没有收获多少空瓶子。“学校有青年志愿者,还有其他一些团体也在收集空瓶子,有的是做公益,有的是从事环保,所以空瓶子也不都等着我们去收。”“麻袋哥”们似乎并没有因为收瓶子数量太少而沮丧,毕竟,数量对他们来说并不是首要的。

  “每个人都有自己的生活,我们的生活因为有‘麻袋’的经历而丰富。”“我们不需要掌声,如果周围同学愿意,希望有更多的人在课余加入公益的队伍,不一定是做‘麻袋哥’。”采访中,几位同学的谈话淡定而从容。

  陈晟表示,大家会坚定地把“麻袋哥”的工作做下去,直至离开校园。“到时候‘麻袋哥’会消失吗?”面对这样的疑问,陈晟说,他们正积极筹备建立“麻袋流动站”和“麻袋基金”,吸引更多的同学参与进来。

  编者注:本文原载于人民日报,时间为2011年12月02日,转载仅为提供资料。

热词:

  • 麻袋哥
  • 扬州大学
  • 爱心
  • 雷锋