央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝国安对手欲购澳洲先生 长春旧将有望反戈中超

发布时间:2012年02月01日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国安对手紧盯前亚泰旧将麦凯

  讯 国安亚冠对手布里斯班怒吼正酝酿着一笔大转会。现效力于苏超格拉斯哥流浪者队的澳洲国脚麦凯有望租借回归老东家。麦凯曾于2005-2011年期间效力于怒吼队,期间曾两度被租出,其中一次则是前往中超球会长春亚泰队效力,但在中超赛场上未获认可。苏格兰当地电视台STV在30日夜间也证实了这则消息,并声称未来两周内麦凯将会做出最终选择。

  29岁的麦凯目前是澳大利亚国家队主力中场,他的职业生涯即是出道于布里斯班怒吼队。虽然在长春亚泰期间郁郁不得志,未获重用,但回到澳洲后,麦凯表现出的强势实力还是令他迅速成为怒吼队核心。在2010-11赛季澳超联赛中,他率队夺得冠军,并荣膺澳大利亚年度足球先生。自2011年亚洲杯开始,麦凯便得到了国家队主帅奥锡克的重用,迅速站稳脚跟并晋升为绝对主力。

  去年8月份,麦凯选择留洋欧洲,加盟苏超格拉斯哥流浪者队。澳洲国脚也一直为争取主力位置而不断努力,但半个赛季下来,他仅出场3次。尽管麦凯能够加盟流浪者得益于前国脚摩尔向老东家的鼎力推荐,但他却一直无法得到主帅麦考利斯特的赏识。

  据苏格兰STV电视台透露,流浪者队此前有意将麦凯送回亚洲,租借至沙特豪门伊蒂哈德队,但却遭到了澳洲国脚的拒绝。但这一次,麦凯的老东家布里斯班怒吼向其抛出了橄榄枝:“现在距离澳超联赛转会开启日(2月14日)还有数天,因此在周二夜里即冬季转会期关闭前,这笔可能存在的转会没有必要一定完成。”

  但实际上,麦凯本人似乎并没有离开流浪者的打算。“不管怎样,麦凯没有在公开场合下表示准备离开格拉斯哥。不过怒吼队方面已经承认正在密切关注麦凯的动态。”STV电视台在报道中称。对此怒吼队一位新闻发言人表示道:“我们最近正在监测麦凯的动向,但没有提出任何一个官方的转会方案,现在一切都还是未知数。”

  布里斯班怒吼队在2012年亚冠联赛中与北京国安队同组。国安队将于小组赛第2轮(3月20日)首战怒吼,5月16日最后一轮做客布里斯班,再战强敌。此前,澳超卫冕冠军-布里斯班怒吼队曾创造澳超足球史上最长的不败纪录-36场。但近来该队状态起伏,连遭败绩。因此考虑到充实双线作战的实力,怒吼队希望租回旧将麦凯,而这位前亚泰中场也有可能在亚冠赛对垒北京国安。( 王晓瑞)

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春 | 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 中超
  • 麦凯
  • 长春亚泰
  • 流浪者队
  • 澳大利亚国家队
  • 亚冠联赛
  • 亚冠赛
  • 对手
  • 超联赛
  • 国家队主帅