央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1月31日券商发布研报评级个股一览

发布时间:2012年02月01日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月31日券商发布研报评级个股一览:

  齐鲁证券发布八一钢铁(600581)公司研报。研报指出,八一钢铁发布业绩快报,2011年全年实现营业总收入279.5亿元,同比增长18%;营业利润5.15亿元,同比下降16.8%;净利润4.2亿元,同比下降19.3%,折合每股收益0.55元。

  研报认为,受四季度供需环境恶化影响,钢铁产品盈利出现系统性下滑。虽然公司向集团采购的铁水价格按市场变化进行动态调节,对业绩波动起到一定缓冲作用,但仍难以平复此次产品价格深度下跌的影响。

  今年新疆将继续加大水利、交通、能源等方面的基础设施建设,齐鲁证券预计全社会固定资产投资可达6千亿元,可以预见新疆地区投资规模仍将实现高速增长。同时,疆内其他新建钢铁项目要形成产能仍须时日,因此公司仍将维持区域龙头地位,今年业绩将受益于区域发展所带来的需求高增长。给予公司“增持”评级。

  长江证券发布陆家嘴(600663)公司研报。研报指出,陆家嘴转型前土地批租业务的积淀,使其以低成本秉承大量陆家嘴区域的优质地块,具升值潜力。公司在沪津住宅项目储备共计72.8万平方米,将支撑短期业绩,预计至2015年公司持有物业布局完成,租金与销售收入之比约为1:1.05,达到公司租售平衡的目标。此外,集团公司资产注入等形式下的支持,也将推动战略转型。

  研报认为,公司运营前景广阔,存有三方面触发因素:综合体运营、集团项目以及资本市场机遇。随着96广场等商业项目的经验累积,公司业态正由单一写字楼物业类型向综合体转变,并将在天津项目上一展身手;集团有两个项目将利好公司发展――迪斯尼项目与面积达2.83万平方公里的世博前滩地块,前者将打开公司在旅游地产的发展空间,后者或为公司提供陆家嘴高端综合体区域运作平台;此外,未来房地产信托投资基金(REITs)的发行以及商业地产估值优势的体现,都将带来资本市场机遇。给予公司“买入”评级。

  海通证券发布齐翔腾达(002408)公司研报。研报指出,作为国内甲乙酮生产龙头企业,齐翔腾达主营从事对混合碳四组分进行深加工以转化成高附加值精细化工产品的业务,主要研发、生产和销售的产品有甲乙酮、MTBE、异丁烯、叔丁醇等,其中甲乙酮为公司主导产品。随着公司甲乙酮产能的不断扩大,其甲乙酮产品的国内市场占有率不断提高,牢牢占据第一位,同时其产品在国际市场上的影响也不断扩大。

  研报认为,公司依托中国石化齐鲁分公司和中国石化青岛炼化,每年可获得适于生产甲乙酮的混合碳四超过80万吨,原料来源充足,装置开工率高。公司技术水平先进,产品性能好,同时依托区位优势,产品获国内外市场认可。在建项目未来盈利可期。依托丰富的碳四资源,公司将进一步发展附加值更高的合成橡胶产品,相关在建项目包括10万吨/年丁二烯以及5万吨/年稀土顺丁橡胶。项目预计将于2012~2013年开始贡献业绩。给予公司“增持”评级。

  (来源:证券时报网)

热词:

  • 个股一览
  • 业绩快报
  • 券商
  • 甲乙酮
  • 旅游地产
  • 钢铁产品
  • 异丁烯
  • 混合碳四
  • 齐鲁证券
  • 八一钢铁