央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节黄金周商家狂揽金 25家百货店斩获3.7亿

发布时间:2012年02月01日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:市百货商业协会提供的数据显示,全市25家百货店春节黄金周销售共计达3.7亿元,增幅最大的友谊商厦和金元宝商厦同比增长33.5%和32%,海信广场、伊势丹、乐天百货等单店也都销货超过千万元。

  春节黄金周期间,本市中原百货集团、滨江商厦、滨江购物中心、乐宾百货、友谊新天地等多家百货店纷纷打出“惠民”牌,推出冬装全面出清,并外加5%的提货单再送重磅礼等优惠措施,吸引欢乐过节的消费者不忘逛街休闲。再加上多数百货店都以崭新的店堂和众多的名优新品面世为亮点,进店上柜的商品多是市场上的畅销品牌、快销品牌,春节期间,各百货店客单价从过去的200元左右猛增到400元,有的到500元,高端百货店的客单价最高达到3000元左右。春节期间,国际金价上涨,但多数百货店不仅没有跟风涨价,反而打出直减加工费及满额减后还有礼品相赠等促销牌,商场金店专柜前迎来了购买金饰品的人潮,中原百货恒华店7天销金饰品290万元,同比增长25%。(通讯员王炳东记者吴巧君)

  今年春节本市超市销售火爆,购销两旺。据昨日披露的对华润、人人乐等26家连锁超市的统计,春节黄金周期间实现销售收入8.2亿元,同比增长22%,成为市民春节购买节庆时令日用商品的首选。

  各大超市积极扩大货源,保证商品供应。对于重点节日商品,提前与供货商洽谈,最大限度扩大存货量,并严格制定压货计划,保证库存及供应。为满足消费者对肉、蛋、粮油等节日重点消费商品的需求,华润超市结合往年的销售经验,在丰富商品种类、扩大消费者选择面的基础上,拟定了近8000个重点消费单品,并联合重点厂商制定商业计划,保证了充足的货源及供应。人人乐超市为迎接春节销售高峰,早在去年12月初就着手进行春节商品的预定补充工作,经过精心调度,节前各门店仓库的重点商品存货量几近饱和状态。同时,春节期间本市各大连锁超市都投入专项资金购置节庆用品,增添卖场内外的节日气氛,烘托一片欢乐祥和的节日氛围。各大卖场内,处处张灯结彩,张贴龙年宣传画,年味十足。龙年吉祥娃娃出现在重点节日商品展销专柜旁,方便顾客选择购买的同时,进一步突出了欢庆热烈的节日气氛。

  春节市场是超市的“黄金周”,各大超市为此都细化了营销策划方案,推出了各种促销活动。据了解,华润超市以“贴心”为重点,为顾客在春节期间包括新年大扫除、年货抢购、年夜饭、探亲访友等不同消费时段设计了不同的营销策略。大润发超市在春节前举行了一次大型的换购活动,凭本店本人会员卡累计消费金额满300元,即可超值换购1件商品。本市家乐福、永辉、乐购、沃尔玛等其他超市,也开展了类似的促销。各超市的促销活动大都以低价让利为主打,有的超市营销部门还设计了“娱购于乐”的购物体验活动,包括幸运转盘、换购、送福、抓奖等。在节日效应和花样繁多的促销双重作用下,客单价和超市销售额均创新高。据统计,节前腊月二十八当日,本市大润发超市当日销售350万元,同比增加15%。从初一到初六,人人乐超市9个门店销售2750万元,同比增长2.2%;客流量达28.7万人次,同比下降4.92%;客单价113元,同比增长31.4%。沃尔玛超市节前几天平均销售额均在100万元以上,客单价为150多元。永辉超市节前日销售额最高达到120万元,是平日的4倍。民生商品销售占据较大份额,达到30%左右。(记者门心洁通讯员马斌)

热词:

  • 黄金周
  • 百货店
  • 春节
  • 客单价
  • 惠民
  • 人人乐
  • 同比增长
  • 促销活动
  • 大润发超市
  • 国际金价