央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

砍14分单挑勒布朗全无惧色 皇帝面前神鸟秀2+1

发布时间:2012年02月01日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  兰德里在今天同热火的比赛中上半场表现很有效率,个人得分早早上双,但下半场他出战时间不多,出手机会也很少,最终他也无力帮助黄蜂走出失败局面。

  网易体育1月31日报道:

  在刚刚结束的黄蜂客场同热火的比赛中,黄蜂虽然开局一度占据优势,但最终仍难挡热火进攻热力,以95-109落败。兰德里(微博)是黄蜂阵中发挥最为出色的球员,此役他攻下14分(8投6中,罚球3中2)、3篮板,尤其在比赛中一次单挑勒布朗的镜头,堪称精彩。

  对于卡尔-兰德里,很多球迷都已经非常熟悉了。当年效力火箭期间,兰德里是球迷当中最有人气的火箭球员之一,还被冠上了“神鸟”的美誉。虽然辗转国王、黄蜂让他渐渐淡出了人们的视野,但兰德里在球场上的表现却仍然和从前一样,毫不含糊。

  作为替补,兰德里在场上大多数担任小前锋的位置,这就意味着,他有很多机会同“小皇帝”勒布朗-詹姆斯进行直接对话。对于这样表现自我的机会,兰德里可没有错过。

  本场比赛最精彩的镜头来自次节比赛还有4分钟左右,兰德里在进攻端和勒布朗一对一较量。他先背身运球假做尝试,就兰德里的打球特点来说,他主要还是一个面筐型的内线,背打不是他的强项。但兰德里很聪明,背身原来只是他的一种伎俩,在强攻勒布朗向篮筐又推进一点距离后,兰德里突然出其不意地来了个转身跳投,勒布朗根本没有料到,他的防守慢了半拍,结果被兰德里直接将球打进,同时还造成了犯规的加罚机会。可惜随后兰德里没有把球罚进,错失了这次绝佳的打三分机会。

  虽然只是一个替补,但上半场兰德里就砍下了10分,运动战6次出手,命中率66.6%。他是黄蜂全队上半场唯一一个得分达两位数的球员。所以,这个替补的价值可比先发一点也不差。

  可惜下半场黄蜂没有了上半场的效率,他们被热火一下子拉开了比分差距,很难追赶。兰德里在整个下半场也只得到8分钟的出场时间,而且在进攻端他的机会非常少,运动战出手只有2次。虽然兰德里个人效率仍很高,2投全中,但对于大局来说已经没什么作用了。最终黄蜂95-109落败,未能够爆冷。

热词:

  • 兰德里
  • 火箭球员
  • 神鸟秀
  • 罚球
  • 比分差距
  • 跳投
  • 客场
  • 篮板
  • 次节
  • 黄蜂