央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国一餐厅推超大号早餐 热量超6000卡惹争议

发布时间:2012年02月01日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如今提倡健康饮食。英国一家餐厅推出超大号早餐,一份热量超过6000卡。此举引起倡导健康饮食人士的批评。

  超大份

  提供这种早餐的是位于诺福克郡大雅茅斯的“小丑餐厅”。餐厅的强项是早餐,现在推出的这款超大号“儿童早餐”更是吸引人眼球。

  早餐包含12片培根、12根香肠、6个煮鸡蛋、4片黑香肠、4片面包加黄油、4片吐司、4片烤面包、2块土豆煎饼、用8个鸡蛋做成的土豆奶酪煎蛋饼,配菜是炒土豆、青豆、蘑菇和番茄。早餐总重约4.08千克,比一名新生儿的平均体重多出近0.7千克。

  经计算,这份早餐的热量超过6000卡,相当于一名成年人3天的建议摄入热量。

  超大号早餐每份售价15英镑(约合23.6美元),要用面积0.23平方米的超大号长盘盛。

  争纪录

  英式早餐是英国饮食文化的重要组成部分,以内容丰富闻名。《吉尼斯世界纪录大全》记载的“世界最大份英式早餐”由英国博尔顿的“马里奥咖啡馆”提供,重2.9千克,热量为5000卡。不过,吉尼斯认证机构尚未对“小丑餐厅”的超大号早餐发表评论。

  英国《每日邮报》29日援引餐厅老板马丁 史密斯的话报道:“餐厅先前推出的 胖男孩早餐 分量不够大,所以我们决定推出 终极 早餐。”

  “小丑餐厅”正在为这种超大号早餐搞促销:能在1小时内不借助外力把它全部吃完的人可以免单。史密斯说,他已收到来自美国、新西兰和英国国内的试吃申请,不过迄今没有人成功。

  “很显然,这种尝试并非轻而易举,我们并不隆重推荐。这更多是为了 好玩儿 ,”他说。

  惹争议

  一些健康专家对超大号早餐提出批评,一部分人要求餐厅停止出售这种早餐。

  英国“全国肥胖论坛”的戴维 哈斯拉姆教授说,吃这样的早餐充满“危险”,是个“错误”,可能导致糖尿病、心脏病和中风。他提醒心脏欠佳的人最好不要尝试,因为吃下一整份早餐可能致死。

  来自“心脏护理支援组织”的埃莉 汉布林说:“它无疑会毁了你的心脏。”

  对于外界批评,餐厅老板史密斯坦然面对。他说,推出超大号早餐的初衷是让食客们尽情地吃,“带着沉重的胃”离开。为此,他拒绝停售超大号早餐,但同意帮助“心脏护理支援组织”募集善款。

热词:

  • 超大号
  • 土豆煎饼
  • 餐厅老板
  • 英式早餐
  • 热量
  • 错误
  • 危险
  • 吉尼斯世界纪录大全
  • 每日邮报
  • 番茄