央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亲力直营:旅行社赢得市场份额的最佳运营模式?

发布时间:2012年02月01日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京1月31日讯(记者 蔡雪)近日,国内最大的出境旅游运营商之一的众信旅游在北京市西城区金融街新开设重量级直营门店——众信旅游金融街门店,这也使得众信旅游在北京的直营门店数量达到20家。我们非常荣幸地邀请到北京众信国际旅行社有限公司总裁冯滨先生,与中国经济网“旅游大视界”栏目的网民朋友们一起来探讨“赢得市场份额的旅行社最佳运营模式”这个话题。

  中国经济网“旅游大视界”对北京众信国际旅行有限公司总裁冯缤先生专访 中国经济网记者王耀峰/摄

  在国民经济高速发展,人民收入大幅提高的当下,出境旅游人数不断上升,呈“爆炸式”发展。据中国国家旅游局最新出炉数据显示,到2015年,中国将成为世界最大出境旅游客源地,输出游客的人数将接近1亿。在旅游业高速发展的阶段,旅游从业者风险与挑战并存。据冯总介绍,众信旅游一直致力于提升游客的满意度、忠诚度,是国内出境旅游业内的引导者,提升旅游服务、批零一体化、线上线下相结合发展电子商务是众信旅游全面发展的指导理念。

  据冯总介绍,一直以来众信国旅在发展门店方面都坚持做直营,亲力亲为。仅2011年已开设众多家直营门店,其中不乏与旅游局、航空公司共同打造的具有鲜明主题特色的门店。例如,皇家加勒比邮轮体验店、南非体验店、新西兰航空体验店、澳洲体验店、Club med度假村体验店及北欧体验店。针对这一运营模式,冯总再次强调了保证优质服务的理念。众信之前也尝试过连锁加盟的运营模式,但出现了问题:服务不能同制式来进行,对其他加盟商不能统一同一个标准来对待旅游消费者。最终众信还是用自己直营的方式,探讨符合自身的一系列个性化标准化的流程,实现对消费者一致性的服务品质。

  冯总在访谈中提到,为方便广大金融行业的白领阶层了解出行资讯,众信把第20家直营门店地址选在了汇集最前沿经济对话的金融街。金融街占地仅有1平方公里,但却汇集了金融、电信、电力、保险、咨询等产业的1500多家企业,其中不乏众多全球著名金融巨头。众信旅游选择在中国金融的最中心地段开设第20家门店,使更多的金融企业、金融从业者看到众信旅游,同时也希望在金融街这个金融中心的大舞台上展现众信旅游的风采。

  坚持直营,用心做直营,这是众信旅游保证服务品质、适应市场环境、引领行业浪潮的有力运营模式。

  众信+中信 异业结合的创新商业模式

  在竞争日趋激烈的旅游行业中,寻找一条自我创新之路、成为同行业的领跑者并被更多的消费者认知认可,这已经是众多旅游从业高层急需思考和解决的问题。近日,北京众信国际旅行社有限公司总裁冯滨先生做客中国经济网“旅游大视界”栏目,与广大网民朋友们共同探讨了“商业模式创新”的话题。

  如何选择出行线路 应时应景最合

  目前市面上出境旅游线路数不胜数,促销力度也五花八门,许多网民朋友在选择出行线路和价位方面有很多疑问。今天我们“旅游大视界”栏目特别荣幸地邀请到北京众信国际旅行社有限公司总裁冯滨,请冯总为大家解答一下相关问题。

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 众信
  • 运营模式
  • 市场份额
  • 体验店
  • 旅游大视界
  • 金融街
  • 出境旅游
  • 国际旅行社
  • 游客
  • 网记者