央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉齐奥清洗锋线杀手 1200万签日王牌仅差签字

发布时间:2012年02月01日 00:07 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在意大利赛场迷失的西塞重返英超(微博 专题)

  腾讯体育讯据意大利多家媒体透露,目前效力于拉齐奥的法国前锋西塞将以约500万欧元的身价加盟英超球队女王公园巡游者。

  自从09/10赛季离开英超桑德兰加盟希腊联赛之后,昔日的两届法甲最佳射手就又重新找到了在球场飞翔的底气――在希腊的三个赛季,法国人在61场比赛中疯狂地轰进47球,并且还有15次助攻。正是这样霸气的表现让拉齐奥在去年夏天花费580万欧元将他带到了亚平宁半岛,一同加盟的还有德国轰炸机克洛泽,球队寄希望于两位金靴级别的射手能让蓝鹰重新在奥林匹克球场腾飞。然而讽刺的是,德国人在19场联赛中送出12球3助攻的完美答卷,并且多次在危难中拯救球队,法国人却只在18场联赛中交出只进一球的尴尬成绩,实在是大失水准。

  当谈到在意大利赛场上的种种困难时,西塞也显得很无奈:“唉,进球这事情也没办法,实在有些困难,但我还是会好好努力的。我需要更多的上场时间,还需要时间去适应队友,另外意甲(微博专题) 的战术性也更强,我前面冲刺的空间很小……”

  此次转会并不是单纯的甩卖高薪低能球员,毕竟在过去的近十年时间里西塞都在不断证明着自己是一名顶级杀手。球员本人的意愿在此次转会中十分重要。在前些日子参加好友、现役NBA(微博)球星托尼-帕克(微博)的电台节目时西塞就表示:“我依旧梦想法国国家队。尽管重新入选很难,但于我而言这是一种难以名状的情怀。”他希望能在职业生涯末期还能够再次披上高卢雄鸡的蓝色球衣征战今年的欧洲杯:“我会努力至最后一刻,在赛季结束之前任何事情都有可能发生。”拉齐奥的体育经理塔雷也表示:“他希望能够入选国家队,但是在意大利他似乎感觉并不是很好。”

  对于英超赛场,西塞并不陌生。04/05赛季,利物浦(微博 数据)花费2000万欧元将这位当年法甲最佳射手招致麾下,但两个赛季49场联赛只进13球的成绩单难以让苛刻的红军满意,后来半卖半送的他又回到了法国马赛。在自己的祖国,西塞又重新爆发,出色的表现让他再度萌发雄心,可是08/09赛季在桑德兰的表现依旧不温不火。最终蛰伏在希腊联赛的他靠着出色的表现再次回到主流联赛,而下一站就是他未能征服的英超赛场。

  西塞的离开,或许会成为一个双赢的选择。一方面,法国人永不服输渴望再创辉煌,雄心犹在,换个环境也未必是坏事;另一方面,对于拉齐奥俱乐部来说,基本收回转会成本加上省出的高工资(西塞在拉齐奥年薪约为220万欧元)足以让他们招揽新援。

  据《罗马体育报》透露,拉齐奥已经和莫斯科中央陆军在1200万欧元的价格上达成一致,日本球员本田圭佑也已经在当地时间晚上飞抵罗马,剩下的仅仅是在合约上签字了。(龚权)

热词:

  • 拉齐奥
  • 锋线杀手
  • 联赛
  • 莫斯科中央陆军
  • 奥林匹克球场
  • 球员
  • 最佳射手
  • 助攻
  • 微博
  • 法国前锋