央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高开低走 沪指失守2300点(组图)

发布时间:2012年01月31日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上证指数日K线图

魔码一下

  上季度金融地产获基金增仓

  此前有市场人士做过统计,话说春节后首个交易日,如果上涨,那全年上涨可能性就大,反之亦然。昨日的市场,给做了这个统计的人一个不好的预期。

  昨日开盘,受外围市场特别是港股上涨的影响,沪深两市都小幅高开,不过好景不长,沪指仅红了一分钟,就开始下挫,很快失守2300点,虽然在黄金股走强的影响下,指数又一度出现回升,但受金融股不振之影响,沪指在2300点附近反复拉锯。午后,地产股一路下挫,带动股指单边震荡走低,再加上无热点出现,沪指下破2300点并跌穿5日均线。

  截至收盘,沪指下跌34.08点,报2285.04点,跌幅1.47%,成交518.68亿元;深成指下跌191.29点,报9274.85点,跌幅2.02%,成交433.12亿元。

  盘面:创业板表现好

  昨日,沪深两市共计8只个股涨停,涨幅超过5%的有35只;跌幅榜方面,仅重组告败的南方食品跌停,除此之外,跌幅超过5%的仅有8只个股。说明虽市场表现不好,但个股相对活跃。

  盘面上,黄金概念股领涨,物联网、卫星导航、石油行业、ST板块等涨幅居前;水泥、金融、地产、煤炭等板块走低。

  创业板表现较好,创业板指以上涨报收,收涨0.75%。个股方面,雅本化学、易华录等6只个股涨停,涨幅超过5%的有11只,无个股跌幅超过5%。

  卫星导航板块表现较好,国腾电子涨停,中海达、超图软件、北斗星通涨幅超过4%。黄金板块全面翻红,无一下跌,荣华实业表现最好,收涨5.44%。金融板块萎靡,是昨日拖累大盘的主要原因。新华保险、国海证券等跌幅居前。

  机构观点:等待形势明朗

  华讯投资:大盘临近2320点重要的筹码密集区,做多动能的不足,使大盘进入宽幅震荡格局,多空双方围绕2300点反复争夺。建议投资者近期以控制仓位为主,对于进入反弹重压力区的有色、煤炭等板块逢高减仓,此时不宜盲目加仓,耐心等待市场形势明朗化。

  博时基金:经济在2012年仍然会保持稳健增长,企业盈利增长也是大概率事件,但另一方面,GDP增速放缓,企业盈利增长也会出现诸多变化,不同行业受到的影响程度也会有所不同。回到具体投资上,对于那些股票价格已经体现悲观预期的个股,可以多多关注。 华西都市报记者朱雷

  作者:朱雷

热词:

  • 沪指
  • 沪深
  • 涨停
  • 个股方面
  • 高开低走
  • 金融板块
  • 创业板
  • 个股跌幅
  • 跌幅榜
  • 涨幅超过