央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

13只ST股逆势涨停(图)

发布时间:2012年01月31日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日尽管大盘没实现“龙抬头”,但名声不佳的ST板块逆势表现却极为亮眼。ST板块整体活跃,截至收盘,逾六成ST个股飘红,ST黑化、ST皇台、ST阿继等13只股票更涨停称雄。

  分析人士认为,ST股昨天的表现较好,与两大原因有关:一是业绩扭亏,二是证监会日前发布《的问题与解答》(下称“《问题与解答》”)明确,证监会在对借壳上市审核时,将重点关注四要点,标准与IPO趋同。

  浙商证券南京营业部首席投资顾问徐明介绍,每年ST股都有一波“保壳行情”,而昨天ST板块的表现,就与其中一些业绩扭亏有关。如涨停个股中,ST阿继因重组利好连续第七个交易日涨停,ST皇台、ST华源、*ST星美、*ST中达已相继公告2011年度净利润大增或扭亏为盈,*ST宝硕、*ST昌九预告业绩为增。另外,ST唐陶将申请摘帽,*ST盛润A将申请摘星。

  对ST股一直比较偏好的“春兰牛人”张海洋则认为,除了业绩原因,昨天ST板块的大涨还跟近期监管层的新规公布有关。《问题与解答》明确今后审核借壳上市时的要点标准与IPO趋同,这与他一贯坚持的观点一致并购重组将是股市的一个永恒概念,但审核会越来越严,越来越规范。换言之,买对了ST股,收益将比以往更加确定;但买错了就损失更大。以他自己为例,打算对ST股将继续保持关注,但会更加谨慎、小心甄别。如昨日涨停的*ST星美,他是在去年8月份高点卖出,获利20%后卖出大部分后,还留了些“种子”,因此昨天又有5%的浮盈。

  不过,南京证券财富中心投资顾问徐银斌则持不同意见。他在回答扬子壹微博网友提问时指出,*ST星美由于公司重大资产重组事项存在不确定性,因此建议观望。而浙商证券南京营业部首席投资顾问徐明则建议,对ST股中明确扭亏摘帽、且前期下跌幅度较大的可适度关注。

  马 燕

热词:

  • ST股
  • 涨停
  • 逆势
  • 板块整体
  • 龙抬头
  • 种子
  • 问题与解答
  • 的问题与解答
  • 星美
  • 皇台