央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

智能手机的电池能HOLD多久?

发布时间:2012年01月31日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网上流传一句话“用苹果手机的男人都是好男人,因为晚上都必须回家充电。”如今智能手机已经成为主流,超大触屏、丰富的多媒体、软件应用以及GPS导航等一些高配硬件和软件功能已成为必备,在为手机增添更多操作乐趣的同时,他们也耗掉了大部分电量。手机电池的升级相对于手机功能的进步相对滞后,成为制约智能手机功能的一个障碍。

  从理论上来,一款智能手机功能越多,它的待机时间就越短,尤其是对于智能一体机而言,手机电池更是需要过硬的续航能力。现在就目前市场上几款备受关注的智能机型作为评测对象,小编进行了年度智能机TOP3的电池续航能力的终极PK。

  NO.1 摩托罗拉XT910

  MOTOROLARAZR刀锋系列的XT910作为一体式智能机,电池容量为1780毫安,正常使用的情况下待机时间为2.5天左右。而且支持智能操作,通过设置能够在电量低的情况下,自主关闭耗电量大的后台应用,调节屏幕亮度,有效降低耗电量。XT910屏幕所采用的SuperAMOLED,黑色不发光UI可以省电,即使剩余电量20%仍可持续很长时间待机。

NO.2 三星I9100

  三星GALAXYSII配备一块1650mAh电池,在智能手机中算是比较中庸的配置,正常可使用1-2天,但考虑手机硬件性能的提升和软件使用的情况下,如果长时间运行一些大型应用和游戏,建议还是多备一个电池来提升手机的续航能力,或许这也是I9100使用可拆卸电池的设计的原因之一。

NO.3 IPHONE4S

  IPHONE4S的电池容量为1420毫安,相比旧款iPhone4具有更好的电池性能,但耗尽电池的速度却要快上一截,待机时间相对较短。据了解,IPHONE4s的IOS5位置服务是通过使用组合的WiFi,及移动天线数据、GPS传感器等输入数据计算手机位置的。这一重复计算导致了电池电量的过度损耗。

  小编建议大家在购买智能手机的时候,硬件配置和智能系统是考虑的首要因素,但待机时间和电池容量也绝对不容忽视,手机没电会给自己的工作和生活造成不必要的困扰,尤其是业务繁多的商务人士和经常出差的朋友,不要误以为买了功能多的智能手机就提升了优越感,如果你的手机电池HOLD不住,你会经常感受到无助的挫败感。

热词:

  • 智能手机
  • 电池续航
  • 电池容量
  • 待机时间
  • GALAXYSII
  • HOLD
  • 电池性能
  • 电池电量
  • 手机电池
  • 小编