央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指跌1.47%失守2300点 养老金或推迟入市

发布时间:2012年01月31日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:全景网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全景网1月30日讯 A股市场周一高开低走显著下跌,上证指数再度失守2300点关口。尽管春节假期期间外围股市普遍造好,但国内消息面平淡,养老金或推迟入市的消息令投资者对于政策进一步放宽的预期落空,引发获利盘回吐。

  上证指数收报2285.04点,下跌1.47%;深证成指收报9274.85点,下跌2.02%。两市合计成交952亿元,较上个交易日萎缩接近两成。前期深幅调整的中小盘股表现抗跌,创业板指逆势升0.75%,中小板指跌0.62%。

  两市行业指数多数下跌,地产、金融、电信、运输、零售消费等板块领跌,不过动漫、传媒文化、乳业、软件等少数几个行业逆势上扬。

  春节假期期间欧美股市走势平稳,亚太股市普遍上涨一度引领市场高开,但国内消息面平淡,人力资源和社会保障部新闻发言人尹成基称养老金暂无入市计划令市场对进一步放宽政策的预期落空,节前持续上涨积累的获利盘出现回吐迹象。

  中金公司认为,未来短期流动性的改善或将为股指上涨提供动力,节后资金会逐步回流银行体系,预计流动性会比节前充裕一些。但股指反弹高度、反弹时间跨度将取决于宏观政策面、基本面的变化。

  地产股跌幅靠前,保利地产、首开股份、万科A、荣盛发展等一线地产股跌幅均超过4%,招商地产、金地集团、世茂股份也都下跌超过3%。央行周一公布的数据显示,2011年房地产贷款累计增加1.26万亿元,同比少增7704亿元。同时媒体报道称,春节假期期间北京、广州、杭州、南京、武汉等地的商品房成交量均为近年来"最低"。

  不过资源股普遍走强,黄金股领涨,荣华实业、山东黄金、恒邦股份涨幅都在1%以上。春节假期期间大宗商品价格普涨,其中金价再度企稳1700美元关口,周一国内交投最为活跃的沪金1206合约大涨4.29%。

热词:

  • 沪指
  • 保利地产
  • 股指反弹
  • 消息面
  • 养老金
  • 恒邦
  • 深证成指
  • 上证指数
  • 商品房成交量
  • 地产股