央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节长假 山东省日照市旅游进账超8000万元

发布时间:2012年01月31日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:黄海晨刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年春节黄金周,天气晴好,山东日照旅游市场运行平稳有序。据初步统计,春节黄金周期间,日照市共接待游客15.627万人次,实现旅游收入8688.9万元。

  “贺年会”点燃春节旅游市场

  春节黄金周,日照各区县、各旅游企业大力开展“好客山东”贺年福、贺年礼、贺年宴、贺年乐、贺年游五大产品的开发,推出丰富多彩的民风、民俗文化活动,营造了假日旅游市场喜庆祥和、兴旺红火的氛围。

  五莲山、九仙山景区推出了“五莲拜佛”、“小锅台、一家亲”等活动;莒县浮来山景区推出“许愿古杏王,新年幸福长”健康游和“银装素裹,登山祈福”梦想之旅活动;刘家湾赶海园推出“挥杆畅打高尔夫、南海渔村品海鲜”活动,吸引了不少游客参加。

  日照海峡、春秋等旅行社推出“阳光渔家民俗体验游”、“冬日阳光二日、三日游”、“竹林祈福、大棚采摘游”等贺年会年节特色旅游产品。一道道丰盛的节日大餐,既丰富了节日旅游活动内容,增加了游客的参与性、娱乐性,也有效地促进了日照市旅游业的快速升温。

  短线游、自驾游唱主角

  从游客的出行情况看,春节期间的游客以短线游、自驾游为主。随着生活水平的不断提高,私家车大幅增多,加之日照市交通基础设施大大改善,游客大多选择自驾、结伴的方式出游。

  五莲山景区、龙门崮景区、万平口景区等重点景点接待10台以上的自驾车团队30余个。从各停车场统计情况来看,自驾车游客大多来自于北京、河北、河南、江苏等周边省市,约占外地游客的32%;省内短线游主要来自青岛、烟台、临沂、泰安、枣庄、济宁、淄博、菏泽、潍坊等城市。

  市民出游热情高涨

  春节期间,市民出游热情不断高涨,旅行社组团数增长明显,省内游、近郊游、城乡“反串”游等旅游线路火爆。围绕春节的长线旅游线路也受到了市民的追捧,赴上海、苏州、杭州、北京、西安、海南等地线路受游客青睐。

  据初步了解,春节期间平安旅行社发送游客1100余人,海峡、碧波等旅行社发送游客数量都超过500人。旅游“一卡通”消费拉动作用显著,日照市民出游率大幅增长。据统计,各旅游“一卡通”加盟景区接待的游客中,持“一卡通”的游客占到50%左右。

  乔家墩子接待一千多位游客

  春节黄金周期间,日照旅游市场繁荣活跃。为了拉动冬季旅游消费,日照市发放了5万份2012“好客山东、多彩日照”商旅大礼包,推出了一系列景区门票、酒店餐饮打折,商场购物优惠等措施。

  浮来山景区除夕、正月初一免门票,正月初二至正月十六门票2折,节日接待游客7万余人次;龙门崮景区、竹洞天景区推出门票半价优惠,黄金周期间,竹洞天景区接待游客超过2万余人次。乔家墩子民俗村接待了来自北京、江苏、安徽等地的一千多位游客,游客和村民一起贴门神、祭龙王、耍龙灯、踩高跷,在日照体验了一把渔家新年。

  此外,各大商场也抓住春节黄金周和贺年会的商机,开展一系列促销活动。百货大楼、银座、利群、新玛特、大润发等大型商场人气旺盛。


  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 莒县浮来山
  • 旅游线路
  • 旅游活动
  • 旅游企业
  • 旅游收入
  • 五莲山
  • 一卡通
  • 黄金周
  • 贺年
  • 山东省日照市