央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温泉县百姓过大年幸福感倍增

发布时间:2012年01月30日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(通讯员米英报道)“每到过年,客运量大增,大伙都着急回家,看着他们急切的样子,我们加班加点,就希望尽快把每一位乘客都平安送到,好让他们与家人团聚。”近日,温泉县客运站客运司机代师傅边发动车边告诉笔者。

  车厢里,维吾尔族小姑娘古丽努尔好奇地向窗外张望,好像发现了什么奇观似的,猛地转过头来,惊喜地对妈妈说:“快看,那是什么呀?”“那是新年的彩灯,等晚上它就会亮起来吗,很漂亮的。我们回来了带你看看!”

  “今年县里的彩灯是越做越漂亮了,听说到时候还有社火表演、魅力灯展呢,有空带着孩子看看挺好。”坐在一旁的老大爷笑着接了句。“就是,我们虽然风俗习惯不太一样,但是高高兴兴迎接新年的心情都一样的,也希望孩子能在游玩中增长知识。”古丽努尔的母亲微笑着说。

  一阵响亮的手机铃声从笔者耳旁传来,只见一位中年乘客正接听电话,一口地道的河南音说:“俺这里都挺好的,今天俺都去博乐过年,家里都放心吧!现在交通发达,天暖和了,俺回去把您接温泉来转转。”

  “温泉本来环境就好,现在建设的越来越好,加上交通方便,很多内地人都慕名来旅游。”代师傅听到乡音插话说。“像五一、十一假期客流量就很大,春节大假更是客流高峰,我们每次载乘旅客,亲身感受着电视新闻上常说的春运,都会很幸福!”

  今年春节,温泉县查干屯格乡厄日格特布呼村的孙正红跟其她农家妇女一样扫炉灶、备年货、迎新年之外,她还忙碌着组织村里姐妹们排练节目,准备初一“登台”一块儿给大伙拜个年。“往年我们村里的乡亲们相互串门拜年的还挺多,这两年生活宽裕了,大家伙反倒都不想出门了,都在家里看电视,玩电脑,串门的少了,年味感觉越来越淡了,我们村上的哈萨克族乡亲也感受不到我们新年到喜悦,今年我组织村里的姐妹们一起编排几个节目,共同给大伙拜拜年,让哈萨克族姐妹们也都参与进来,一起迎接新年,祝福我们的新生活。”孙正红边指导着节目边对笔者说。

  孙正红是该村连任两届的妇女主任,别看她瘦瘦小小的,干起事来却风风火火的,家里家外都是一把好手。若是问她累不累,她一句:过年忙忙碌碌就图个热闹,挺高兴的!让你不禁感触这个农家妇女的热情。忙碌之余的孙正红还不忘记抽空上门为姐妹们服务。孙正红的爱人就常说:“我家那口子,就爱忙活!越忙越高兴!”

热词:

  • 温泉县
  • 孙正红
  • 过大年
  • 古丽努尔
  • 幸福感
  • 彩灯
  • 节目
  • 哈萨克族
  • 农家
  • 客流高峰