央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胡春华节后第一天忙调研

发布时间:2012年01月30日 23:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  鞭炮声未尽,年味儿尚存。1月29日,是龙年春节长假后的第一个工作日,一大早,内蒙古自治区党委书记胡春华就带着相关人员直奔鄂尔多斯市多个工地现场,详细了解新开工项目规划、建设情况。

  装备制造业是此次调研的重点领域之一。调研团一行来到位于鄂尔多斯康巴什新区的华泰汽车工业园。新春伊始,华泰汽车工业园内已开始紧张有序的生产。

  内蒙古作为传统的资源大区,多年来一直在转变经济发展方式的道路上不断探索前进。在打造自己的草原品牌并成功走向世界的同时,内蒙古还积极进行产业结构调整,大力发展非资源型产业,积极承接发达地区产业转移,加快发展汽车制造等装备制造业。

  机器人挥舞手臂安装配件,工人们热火朝天组装汽车。在华泰汽车总装车间,调研团认真听取企业负责人的介绍,主动和在场的韩国专家探讨汽车生产的流程。胡春华问:“在鄂尔多斯搞汽车生产存在哪些问题?”来自韩国的专家李宗仁说:“主要问题是零部件生产都在南方,增加了生产成本。”听了这话,他对有关部门负责人说,要继续加大招商引资力度,吸引更多的汽车配套产业来内蒙古投资,延伸产业链,形成产业集群。

  汽车产业是鄂尔多斯市着力发展的支柱产业之一,也是鄂尔多斯加快经济结构调整的重要举措。从2008年上马的华泰汽车,到陆续开工建设并投入运行的奇瑞汽车、中兴蒙凯特种汽车制造,壮大了鄂尔多斯汽车制造业,也为进一步调整产业结构奠定了基础。

  胡春华鼓励当地的干部说,鄂尔多斯的汽车产业已经初具雏形,迈出了很好的第一步,要继续坚定不移地走下去,下大力招商引资,加快推进汽车产业发展,努力将内蒙古打造成为装备制造业大区。

  这一天,调研团一行还先后考察了阿康物流园区、鄂尔多斯机场新航站楼改扩建工程、国电集团伊旗布连电厂、中煤煤机制造、中兴蒙凯特种汽车制造、京东方科技产业园、奇瑞汽车等10多个项目。

  晚上6点,夜幕降临,华灯初上,调研团一行还乘车行驶在考察途中。喜庆的中国结、红红的灯笼高悬在道路两边,一片璀璨,草原大地洋溢着浓浓暖意……

热词:

  • 胡春华
  • 调研
  • 华泰汽车
  • 装备制造业
  • 奇瑞汽车
  • 特种汽车
  • 汽车产业
  • 汽车生产
  • 招商引资
  • 国电