央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新春台州商人仙居行 吸引30多亿元“归巢”兴业

发布时间:2012年01月30日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线01月30日讯

  昨日下午,仙居东方大酒店内乡情浓郁,洋溢着新春的喜悦――“台州商人仙居行”活动结出硕果,12个总投资额逾30亿元的回归项目,不仅昭示了在外台州商人回报桑梓的拳拳之心,也为仙居今后的发展注入了强大的动力。

  近年来,仙居紧紧围绕“生态立县,工业强县,特色名县,跨越兴县”战略,实施“回归工程”,坚持绿色发展,工业、农业、旅游服务业取得了快速发展,城乡差距逐步缩小。2011年,仙居实现生产总值116亿元,同比增长了10.6%;全社会固定资产投资74亿元,同比增长59%,增幅居台州第一;财政总收入13亿元,同比增长22.1%,增幅居全市第一。

  “台州商人仙居行”活动吸引了香港、俄罗斯、北京、广州等30个台州异地商会、140多家企业代表参加。在签约的12个项目中,风电、电子商务等“无烟工业”成为此次回归工程的一大亮点,特别是清洁能源成为此次签约的重头戏。浙江龙源风力发电有限公司投资2.3亿元,在仙居广度乡廿四尖周边区域建设风电场项目,总装机容量达4万千瓦。董事长杜杰告诉记者,该项目投产后每年发电收入总额可达6亿多元。

  和杜杰一样,许多在外台州商人乃至浙江商人,看中了仙居的自然资源,还有政府的周到服务和一系列优惠政策。东方永安集团总投资达5亿元的光伏生态农业观光园项目,把清洁能源和生态农业紧密结合起来,建成后不仅是世界上单体最大的屋顶光伏发电工程,还使基地成为集生态循环农业、旅游观光功能于一体的示范园区。“投资家乡,除了对家乡的深厚感情,最吸引我的是仙居良好的创业环境。”浙江鼎笙投资旅游管理有限公司总经理吴天致投入12亿余元,全力打造影视基地。

  “开展这次活动,是响应省委省政府‘浙商回归工程’的号召,迎台商回归,促仙居发展。同时,我们也积极牵手央企、国企,推动仙居共同发展。”说起本次活动,仙居县委副书记、代县长林虹喜上眉梢,“签约的项目不仅涵盖了一、二、三产,还都是科技含量高、市场前景好、发展潜力大、经济效益佳的好项目、大项目,它们的顺利运转将有力拉动三次产业的大产出,加速仙居经济发展。”

热词:

  • 仙居
  • 归巢
  • 光伏发电
  • 无烟工业
  • 兴业
  • 清洁能源
  • 总装机容量
  • 此次
  • 影视基地
  • 示范园区