央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《如意》威幂恋未开始 王骁抢镜被赞如意男

发布时间:2012年01月30日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:TOM 娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杨幂、王骁《如意》剧照

  湖南卫视新春年代大戏《如意》昨晚在19:30分黄金档三集连播,纠葛的剧情、秀丽的茶园风光和俊男美女及众多老戏骨的逐一亮相,均令观众对该剧好评有加。不过《如意》虽首播三集,由杨幂、刘恺威饰演的如意、谭铭凯却仅有一面之缘,但令人意外的是,不少观众们在心急如焚的同时竟为如意“牵线搭桥”,而被赞“如意男”的便是由王骁饰演的老五。

  《如意》讲述了一段发生在江南采茶小镇乌茶镇上的故事。生活中堪称“最佳损友”铁三角的刘恺威、杨幂、王骁,此次在剧中首度同台合作,饰演的角色却是有着复杂感情关系的“三角恋人”。“威幂恋”主角刘恺威与杨幂在《如意》中叶是一对为爱情执着的情侣,而王骁饰演的老五则是始终守护在如意身边,默默为她付出的痴情男人。

  与以往大多数爱情电视剧不同的是,《如意》中的男女主角竟然直到第三集是才有了一面之缘,此后便再无交集,令原本因三集连播而大呼过瘾的观众心急如焚。不过在焦急等待的同时,不少网友们却将欣赏的目光锁定在了王骁饰演的老五身上,甚至在微博上发出了“如意考虑考虑老五吧”的呼声。在《如意》前三集中,王骁的“老五”憨直又幽默,仗义又有骨气。他保护如意时此次挺身而出,甚至不惜与谭家大少爷为敌,但面对如意他却万事服帖,有老五在身边的时候如意总是笑得十分开心。最令观众赞赏的是,当平日里总是看不起老五的梅姨出意外时,老五仍然不计前嫌帮梅姨挨刀子,是个仗义有勇气的好男人。

  青年演员王骁此前曾在《下南洋》、《夏妍的秋天》、《我们是一家人》中有不少出色的表现。《下南洋》中的简肇兴忠厚老实、寡言踏实,而《夏妍》与《一家人》中的冬子、赵磊,则是典型的北京男人,贫嘴幽默,仗义靠谱。王骁笑称,这一次在《如意》中的老五比较像之前个角色的综合体,“老五虽然只是一个拉车的车夫,但他的道德感很强,是个非常直率又正义的人,正因为这样,他对如意的付出是不求回报的,而且不会有任何动摇。而且他天性乐观,很多让如意为难的情绪都被他幽默化解了。我觉得男人就该像老五这样。”不少网友在网络上留言表示:“我喜欢老五这样的汉子!”、“老五真爷们儿!”甚至呼吁“如意考虑考虑老五吧!”,由于男女主角谭铭凯、如意注定相爱,更有观众现在已开始为老五叹息,“老五注定得不到他爱的如意,这样的好男人也太可怜了”。

热词:

  • 王骁
  • 如意
  • 杨幂
  • 抢镜
  • 饰演
  • 刘恺威
  • 夏妍
  • 爱情电视剧
  • 下南洋
  • 最佳损友