央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙年春节余杭旅游喜上“梅”梢

发布时间:2012年01月30日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州网-杭州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。今年春节雪还没怎么下,超山景区的腊梅与部分白梅已经吐芯迎春了,超山探梅渐入佳期。

  春节里,超山景区活动多,优惠也多。“赏梅,晒照,赢门票,微博随手拍摄影大赛”已开赛一周,广大的博友们纷纷在微博上晒出了自己拍下的梅花照片。据景区方介绍,“微博随手拍摄影大赛”在前期预热的基础上,活动还将持续进行,有兴趣的朋友可登陆超山景区官方网站www.cstour.cn,或是新浪微博@超山风景区官方微博、腾讯微博@超山风景区了解详情,赢取景区年卡或门票。

  此外,作为龙年迎春的开门大礼,超山景区也向杭州的市民朋友推出了系列优惠活动。2012年1月23日至3月31日期间,杭州市八大区的游客凭本人身份证或者市民卡,享受门票优惠价为40元/人(仅限本人,原价为60元/人)。与此同时,景区还特别推出了针对属龙的朋友的“龙年春节游超山”优惠活动,即对生肖属龙,且出生在每个月的6日、16日、26日的游客朋友,可享受门票全免的优惠。

  “新年新气象,超山大变样”,景区经过三年多的综合保护与规划建设,2011年,超山顺利跻身国家AAAA级旅游景区行列,“一个亮点”(超山赏梅),“两大文化”(金石文化和禅宗文化),“三位大师”(吴昌硕、黄宾虹、潘天寿),“四大板块”(东园、北园大明堂、北园新区、南园海云洞)的全新形象正逐步呈现。目前,景区内部分项目正在加紧建设中,有望在今年2月中旬的第四届梅花节期间精彩亮相。

  另外,据记者了解,今年的春节虽然天气寒冷,可余杭旅游市场却异常红火。“看乡村风景,淘农家年货”的第七届山沟沟年货节吸引了众多游客到山沟沟景区乡村置办年货,购买土特产品;塘栖水南风情街的特色美食,水北街的历史文化,吸引了众多长三角地区游客前来品尝与观赏;径山禅寺、广福寺等寺院香火旺盛,烧香礼佛、祈福求安的香客络绎不绝。据不完全统计,龙年的春节,余杭区主要景区(点)共接待游客276178人,同比增长60.4%,实现旅游收入2.67亿元,同比增长62.8%,实现了余杭旅游龙年的开门红。

热词:

  • 微博
  • 超山风景区
  • 广福寺
  • AAAA
  • 旅游收入
  • 旅游景区
  • 门票
  • 山景区
  • 龙年
  • 春节