央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉林省军区某巡逻艇大队二分队亲情视频暖新春

发布时间:2012年01月30日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-军事频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亲属面孔频频闪现,亲人嘱托语重心长。1月20日晚,吉林省军区某巡逻艇大队二分队队活动室内,浓浓亲情涌动。该分队的迎新年晚会上,战士们收到了一份特别的礼物:他们的父母的音容笑貌出现在晚会现场,让他们格外惊喜和感动。

  晚会现场,官兵用自编自演的节目,表达着对即将到来的新春佳节的渴盼和对祖国美好明天的期待。欢声笑语中,晚会已接近尾声。就在此时,指导员都书福宣布:“现在进入晚会最后一个环节,请战友们的亲人出场!”就在战士们期待和迷惑中,现场出现了感人的一幕:“儿子,看到你在部队成熟了很多,我和你爸很高兴,你一定要听领导的话,好好学习,争取更大的进步。”当上等兵王兴龙的母亲的身影出现在屏幕上时,小王“啊”的一声惊叫起来,听着母亲的叮嘱,他不禁流下了热泪。伴着轻柔的背景音乐,战士的父母逐个在屏幕上亮相,个别战士的亲人虽然没有画面,却有录音传来。

  “娃儿,侬要不怕吃苦,好好干,让家乡人为你骄傲”,“别给咱沂蒙革命老区抹黑,一定干出个样子,注意身体”……

  来自四川、山东、安徽等地的个性化语言,虽然有些不太懂,但字字温暖,句句关爱,父母朴实的语言,细细的叮咛,让战士体会到了无限温暖和感动,掌声此起彼伏。

  视频、音频播放完毕,晚会也接近尾声。这时,指导员宣布,每个战士向亲人拜个年,同时作出郑重承诺,如何度过自己的军旅人生,并通过摄像机记录下全过程,刻成光盘后寄到战士家中。

  “放心吧爸爸妈妈,我一定在部队好好干,不给家乡人丢脸……”“爸爸妈妈,你们姚注意身体,不要观念我, 我不会让你们失望的……”伴随着温馨的祝福和铿锵的誓言,二分队的迎新年晚会落下了帷幕。

  指导员都书福告诉记者,过年了,很多战士都不能回家,为了圆战士看到父母的愿望,连队利用一个月的时间,提前与战士的父母取得了联系,让他们录下视频和音频传到部队,并让他们保守秘密,在春节时送给战士一个惊喜,得到了战士父母的一致支持。(李大勇、乔振友)

热词:

  • 视频
  • 吉林省军区
  • 巡逻艇
  • 战士
  • 晚会
  • 大队
  • 音频播放
  • 部队
  • 个性化语言
  • 父母