央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

观冰雕 赏焰火 阿勒泰市党政领导与群众共度除夕

发布时间:2012年01月30日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(通讯员王琴 刘敏报道)玉兔辞旧岁,金龙迎新春,龙年春节除夕的阿勒泰市火树银花、流光溢彩,大街小巷处处是张灯结彩,整个山城洋溢着团结、祥和、喜庆的节日氛围。吃饺子、赏冰灯,成为今年山城各族群众过除夕的首选,夜幕降临,阿勒泰市冰雪风情园内人流如织,一件件冰雪雕作品在五颜六色的彩灯映衬下流光溢彩、璀璨夺目。

  晚十时许,市委书记王仕斌、市人大主任柯孜尔、市长木拉提、市政协主席米勒木汗等四套班子所有领导一同来到冰雪风情园,与各族群众一道看焰火、赏冰灯,共同迎接2012龙年的到来。

  市民何女士告诉记者:“今天刚好是大年三十刚好也有焰火,我们大家都来看一下,今年是我们龙年喜庆的日子么。”

  火树银花不夜天、山城人民笑开颜,回望2011年,心潮澎拜,催人奋进,这一年,是十二五的开局之年,是中央新疆工作座谈会、各兄弟省市对口援疆的第一年,是十七届六中全会胜利召开、进一步掀起文化事业大发展、大繁荣的一年,更是各级党委政府积极落实的民生建设年,这一年,我们在市委政府的坚强领导下,经济综合实力明显增强,新农村建设扎实推进,新型工业化稳步发展,历史文化名城品质不断提升,旅游业实现重大突破,惠及各族群众的民生建设项目遍地开花、硕果累累。

  “我这次回来,家乡举办了冰雪艺术节我觉得特别的好,首先是过年么,就是特别的热闹,其次给家乡增添的一份色彩。”市民李钰涵看到家乡的变化兴奋的告诉我们。

  展望2012年,机遇和挑战并存,阿勒泰市将迎来大发展、大建设的一年,面对千载难逢的发展机遇,阿勒泰市委政府将继续带领全市21万各族干部群众以高昂的士气、顽强的斗志、敢于拼搏的勇气和积极奉献的豪气,在各项事业中努力拼搏、扎实工作,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

  只有努力才会改变,只要努力就能改变,我们相信,这璀璨的焰火不仅照亮了山城的夜空,更照亮了人们对美好生活的向往。

热词:

  • 阿勒泰市
  • 赏冰灯
  • 冰雕
  • 冰雪
  • 党政
  • 除夕
  • 市人大主任
  • 市政协主席
  • 有焰火
  • 新农村建设