央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈密:春节送温暖 重病儿童库尔班江获救助

发布时间:2012年01月30日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(哈密台记者江红霞 苏春报道)2012年的春节,对家庭贫寒的维吾尔族少年库尔班江来说,是他度过的最温暖、最高兴的节日。

  春节期间,哈密市回城乡党委副书记、乡长买买提·曼苏尔带着乡里的十几名机关干部,来到沙枣井村库尔班江家,为这个身患重病的孩子送去了22300元的医疗费和过年的新衣服。

  一进门,买买提·曼苏尔对库尔班江的母亲艾比拜依说,春节是我们中华民族共同的节日,今天来,一是和你们母子一起过年,二是给我们的小兄弟库尔班江送医疗费。贴心的话语让饱受生活艰辛的母亲流下了感激的泪水。

  库尔班江今年12岁,上小学六年级,是班里的尖子生,2001年父母离异,2007年库尔班江得了进行性肌营养不良症,双腿行走无力,他的母亲每天四次背着儿子上下学。

  哈密市回城乡副乡长孙树生说:“通过艾比拜依大姐送孩子,我们真正地感受到人世间母爱的伟大,我记得在学校的时候,库尔班江的教室在四楼,领导得知这种情况以后,就把他们的教室调整到了一楼,这为减轻孩子上楼行走的负担。”

  库尔班江一天天长大,病情却越来越重,一年六、七万元的治疗费靠一亩二分地的收入和每月的低保金,再也无法支撑下去了。

  库尔班江的母亲艾比拜依说:“在我最困难的时候,首先想到了政府,我到回城乡反映情况,乡党委政府非常重视,经常看望我们、帮助我们,支持我们,这次他们知道1月28号我到内地给孩子看病,需要很多钱,乡里的干部群众和社会上的好心人给我们捐款送到我们家,我感谢党、感谢政府和所有的关心我们的好心人。”

  来这么多的客人,这在艾比拜依家还是第一次,艾比拜依高兴地张罗着包饺子,乡里的几个姐妹也一起帮忙,不一会儿,热腾腾的饺子出锅了,大家围座在一起一边吃着、一边说笑,二十平米的小屋暖意融融。

热词:

  • 库尔班江
  • 艾比
  • 送温暖
  • 医疗费
  • 哈密市
  • 教室
  • 乡党委
  • 病情
  • 看病
  • 尖子生