央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石家庄:对“庸懒散”现象零容忍

发布时间:2012年01月30日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网石家庄1月29日电(记者董智永)1月29日是春节后第一个工作日,石家庄市召开了全市优化发展环境广播电视大会。石家庄市委书记孙瑞彬指出,干部的工作作风、精神状态也是发展环境,对“庸懒散”现象要零容忍、零放纵。

  去年春节后第一个工作日,石家庄市召开了全市优化发展环境广播电视大会,在全市掀起一场政府“效能革命”。今年春节后第一个工作日,石家庄市再次召开了全市优化发展环境广播电视大会。河北省委常委、石家庄市委书记孙瑞彬指出,石家庄市发展环境建设即将进入攻坚阶段,优化发展环境要在思想认识、行政审批制度改革、行政服务中心建设、规范执法行为、干部作风和精神状态等方面实现新突破。

  在思想认识上,孙瑞彬提出,要真正把发展环境当作“命门之穴”去抓,当作经济社会发展的“第一推动力”来抓。在深化行政审批制度改革方面,凡能精简下放的行政审批事项要一律精简下放。行政服务中心建设方面要以更好地服务市场主体和方便人民群众为前提,与企业和人民群众密切相关的各类审批和监管事项要全部纳入中心管理。在规范执法行为上,要由“重管理轻服务”向“寓管理于服务之中”转变,由“随意执法”向“规范执法”转变,由“刚性执法”向“柔性执法”转变。孙瑞彬说:“遇到问题时不要只说 不行 ,要多说 怎么行 ,在更好地服务中提高行政执法水平和执法效果。”

  此外,孙瑞彬还指出,干部的工作作风、精神状态也是发展环境。要大力弘扬正气,努力营造干事光荣、不干事可耻的浓厚氛围,真正让那些作风正派、实绩突出、群众公认的实干型干部受重用,让那些作风漂浮、能力平庸、不干实事的庸官没位置。要严肃工作纪律,对“庸懒散”现象要“零容忍”“零放纵”;对视纪律为儿戏,我行我素,甚至顶风违纪的,要坚决查处,严肃问责。

热词:

  • 孙瑞彬
  • 优化发展环境
  • 精神状态
  • 第一推动力
  • 规范执法
  • 行政服务中心
  • 规范执法行为
  • 思想认识
  • 工作作风
  • 行政审批制度改革