央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有你----真好

发布时间:2012年01月30日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了你---人民网,我醉别五月的风帆,沉醉在你富有色彩的知识海洋里。

  还记得,第一次接触到你的情景,那时的我只是一个稚嫩如初的书生,倘详在文字的海洋里,小说里的绚丽多彩充斥着我如痴如醉的童年生涯。然而缘于你的文字,缘于你的真实,我第一次抛弃那如诗的文字去追求那给我内心震撼的你。因为读你的感觉总是让我体会到一种亲切的感觉,如月光静静地流淌,如江南烟雨的缠绵哀愁。而这些在小说的世界里我都不能清晰地感受到。因为你,我的书生意气与国家以及世界联系到了一起;因为你,我的书生情怀容纳了更多的幸福之音。

  为了你----人民网,我执笔青春的篇章,传诵在你一望无垠的国度里。

  在你的国度里,你无疑是一位至上的王,而我甘愿成为一名追随者。三年的高中生活,你陪着我从晨曦走向迟暮,偶尔在临睡前还不忘悄悄地窥视你一番。因为在你的世界里我体会到了一种深深的卑微感。进入了大学,我有更多的时间去了解你,不用再考虑繁杂的学习任务,也不用再要求着自己沉浸在慌张与压抑的精神世界里。此时的我只想读懂你,追随你。为此,我加入了新闻的行列。去了解,去发掘,去报道最真实的你。现在,我正乐此不疲地追随着。可曾想过,岁月的年轮带走的是一声声青春无悔,只因为你,我的人生总是充满色彩。

  正如你那丰富多彩的画面,充满质感与灵性的图片将岁月的沧桑勾勒的那么别具一格。从此,你的故事将我紧紧缠绕。未名湖畔,康河柔波,我总是欣赏着你那铿锵有力的文字。偶尔在谈笑间露出几句喜形之色。因为有你,我从一个书生过度到一个谈天说地的智者。那时的怀揣,总是认为无论在风雨并兼还是多饶的海洋里,你无疑成为了我生活的一部分。因为有你,我的世界一片光明。

  喜欢你----人民网,用最直白的语言表达着我们的故事;

  喜欢你----人民网,用最真实的语言陈诉着我们的生活;

  喜欢你----人民网,用最公平的语言来评判着世事无常;而我欣赏你的包容,你的宽广,你那与时间赛跑的态度。正因为我们有了你,中国以及世界才能更加的光明灿烂。你的辉煌沉载了人们更多的辛酸;你的成长无疑见证了时代的发展。而这些言语,却只是我多情的呐喊,我想献上我最真挚的赞美。十五年的沧桑,而我却未曾始终跋涉过。

  喜欢你----人民网,从童年的懵懂到高中的亲密,再到大学的追随。有了你,我的生命才是最真实的;有了你,我的人生再也不用彩排,有你----真好!!

热词:

  • 书生情怀
  • 小说
  • 学习任务
  • 康河
  • 未名湖畔
  • 彩排
  • 青春无悔
  • 烟雨
  • 缠绵
  • 高中生活
  • 搜索更多书生情怀 小说 的新闻