央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金华:节日市场红酒卖得火 切忌盲目购买

发布时间:2012年01月30日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线01月29日讯

  节日期间,正是酒类的消费旺季。作为生活品质象征的红酒在市场上风头正劲,金华市区商场、超市也借机推出了各类促销活动。不过,面对市场上价格从几十元到数百元,甚至上千元的红酒,不少消费者感叹挑花了眼,无从下手。

  昨天上午,记者走访市区世纪联华、沃尔玛等超市的红酒专柜发现,红酒已经成为人们走亲访友时送礼的佳品。节日期间,各家超市将其作为年货“重头戏”摆放在显眼的位置。在市区江北沃尔玛超市,记者看到长城、卡斯特等部分品牌的指定产品推出了“买一赠一”活动,如一款售价118元的长城干红,活动期间买一瓶可获赠一瓶。售价175元的卡斯特也是如此。正在选购的市民刘先生说,两瓶红酒配上精美的礼盒包装,这份拜年礼品还是拿得出手的。

  除“买一赠一”活动外,还有的红酒直接在价格方面作出让步。“我们这款红酒原价59元,现在只卖29元。春节搞活动价格特别实惠,要买的话可要抓住机会了。”各品牌红酒促销员铆足了劲向市民推销自家产品。

  销售人员介绍,春节期间,礼盒装的红酒卖得最好。不少顾客购买红酒送给亲朋好友。春节前后这段时间一直都是消费旺季,销量比平时上涨很多。另据了解,近年来,作为商务宴请、春节送礼热门商品的进口红酒,在节日红酒消费中所占的份额不断上升。

  昨天下午,记者在市区江南一家酒庄内看到,进口红酒售价从100多元到数千元不等,吸引了一部分红酒爱好者。酒庄工作人员介绍说,现在人们的消费水平提高了,春节期间送礼也会选择一些比较高档的红酒。他们酒庄内售价五六百元至千元的红酒礼盒最受欢迎。不过,面对品牌众多、价位不一的红酒产品,有的消费者感叹无从下手。记者采访中发现,不少消费者挑选红酒依靠销售员的推荐,有的消费者主要是根据价位来判断。近几年来,市场上红酒的消费势头越来越好。相关统计数据显示,国内市场红酒每年的消费增速为10%~20%。事实上,多数消费者并不真正了解红酒,消费时很容易被商家误导。

  市区八一北街某名酒专卖店负责人告诉记者,现在多数市民对红酒的消费还是比较盲目的,有的认为贴上洋标签就是好酒,也有的认为价格贵的肯定好。这些都不是理性的消费观念。这也是为什么市场上假拉菲酒盛行的原因。

  那么,面对琳琅满目、令人眼花缭乱的红酒市场,作为外行的市民怎样才能买到货真价实的商品呢?对此,业内人士提醒市民,购买红酒一定要通过正规渠道,如此产品质量才能得到保障。比如到正规的商场、超市、酒庄等购买。有必要的话,还可以按照酒瓶背面中文标志的指引,打电话求证商品的真伪。金华晚报记者戴伟文

热词:

  • 红酒
  • 金华晚报
  • 买一赠一
  • 促销活动
  • 世纪联华
  • 增速
  • 贴上
  • 家酒庄
  • 获赠
  • 市民刘