央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

园子温新作《希望之国》开机 瞄准戛纳电影节

发布时间:2012年01月30日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  获得去年的“第36届报知电影赏”最佳导演奖的园子温(50岁)执导的最新作品《希望之国》将于今年秋天公映。该影片以大地震为背景,描绘三组男女的生活姿态。主人公泰彦由资深演员夏八木勋(70岁)出演,继现在公开中的《HIMISTU》(《庸才》)后,园子温再度把镜头对准震灾“想描绘活在当下的日本人的希望”。

  《HIMISTU》里,渡边哲(61岁)扮演了一个在地震中失去了一切的男人,与之形成对照的是中学生积极地面对灾难,决心勇敢生活下去。这次在《希望之国》里,园子温则刻画在“希望之国”中三组不同四世代的男女如何面向未来:在日本某村落过着安静生活的老夫妇,他们的儿子和儿媳以及住在隔壁的青年和其恋人的物语。6个人在大地震后即便失散,依然忠于各自的爱情。夏八木的妻子由大谷直子(61岁)扮演,两人在片中以酪农为生,发生地震后苦恼着不想离开生活了近一辈子的故乡。

  在《HIMISTU》即将开机的节骨眼上发生了东日本大地震。“对于现在的日本而言,(地震)是不能回避的问题”园子温随即对剧本进行了大幅度的变更。“是一部关于亲子、夫妇和恋人的羁绊的物语。他们的幸福因为突然的灾难而被撕裂,但是依旧相互爱惜、鼓励和扶持彼此坚强生活下去,通过这部影片给这些人以希望”,《希望之国》以架空的“大地震”为背景,传达比《HIMISTU》更强烈的Message。

  每次推出新作都会引起各地瞩目的园子温这回也不例外,把目光对准了“世界”。影片预计在今年春天完成,目标参加今年5月的法国戛纳电影节(去年他的《恋之罪》就曾参加影展的“导演周间部门”)。而且《希望之国》实现与英国、德国和中国台湾的合作,这也是园子温第一部有海外投资参与的作品。英国、德国的公司过去曾负责过园子温影片在当地的发行、上映,在听闻他正在拍摄新片时,就提出了合作的邀请。

  园子温的夫人――神乐坂惠(30岁)则在片中和村上淳(38岁)饰演中年夫妇。《希望之国》已于本月13日开机,预计2月上旬杀青。

  附园子温简介:

  本名园子温。1961年12月18日,爱知县出生。17岁时以诗人身份在文坛出道。在法大念书时(1985年),他以《我是园子温!》入选PFF。1987年凭借《男人的花道》获得PFF的最高奖。1990年的《自行车大喘气》后,其作品相继参展了世界各大电影节。1990年代前半,他主宰了表演集团《东京GAGAGA》。参与朝日电视台连续剧《时效警察》的脚本创作。执导的《HIMISTU》让染谷将太、二阶堂富美获得了去年的威尼斯电影节最佳新人奖。

热词:

  • himistu
  • 开机
  • 戛纳电影节
  • 希望之国
  • 大地震
  • 世界
  • 庸才
  • 影片
  • 东京gagaga
  • 恋之罪