央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川眉山:四大班子带好头 主动作为创一流

发布时间:2012年01月30日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川新闻网眉山1月29日讯(记者 张明江)今天是春节收假上班的第一天。本网记者上午10点钟,来到眉山市委政府办公区。在办公区大门,车流量与平时上班一样,进进出出、有序而繁忙。

眉山市委办公室正在开工作会

眉山市纪委副书记王世林与记者交谈

  “我们刚开完会!不好意思!”记者按惯例先到了市委宣传部,副部长余明德告诉记者。说明来意后,他表示,欢迎去各单位暗访,希望用真实的上班情况,展现眉山“主动作为、争创一流”的精神面貌。据介绍,今上午9点,市委宣传部全体干部职工齐齐准时参加了新年的第一次机关集中学习会。常务副部长、精神文明办主任曾丽霞主持了会议,组织大家学习了市委、市政府《关于主动作为创一流 为民服务当先锋的决定》,根据今年的既定的宣传工作目标任务,及早谋划,理清工作思路,创新工作方法,争取各项工作做的更好。会后,干部职工便立即各就其位,投入到新一年的工作,机关工作正常运转。记者还打听到,今天一开班,市上主要领导们就聚集在东湖宾馆开会。

眉山市委组织部正在开部务会

眉山市政协农委主任杨晓宁一早就开始筹划课题方案

  走访过程中,记者看到组织部正在开部会。市委办组织了各科室的负责人,也忙着安排部署工作、分解目标任务。市委办、人大办、政府办、政协办各科室工作人员,正各自有序地忙活着手头的工作。

眉山市人大的办公室一角

  “我们年前早安排,今天早上还没到上班时间,我们就去查看了政务服务中心。在8点45分左右,各窗口就全部到岗了。” 走访完四大家及相关部室,记者再次来到该市纪委副书记王世林的办公室,王世林开门见山告诉记者,市纪委重点督察了重要的窗口单位,对上班状况表现还是很满意。

眉山市政协一科室上班情景

  王世林还告诉记者,近年来,眉山各单位春节收假后,收心投入工作的表现都非常好。特别是今年,大家紧紧围绕“主动作为创一流”活动,早作为、早行动,精神面貌更新更好。同时,纪委也于春节前布置了三套督察方案:一是安排眉山日报记者在上班第一天深入各单位、区县暗访督察,二是纪委直接对集中办公区、重点窗口单位督察,三是通过“政务效能电子监察系统”对窗口单位进行电子监控督察。

  “任务还是重,怕是今天要加个班。”离开办公区时,记者听到刚刚走出办公室的三个工作人员,边走边聊着工作。该市四大家、各部委、四大办公室“收假立即收心”的带头作为,为全市干部开了个好头。

热词:

  • 四川眉山
  • 科室
  • 课题方案
  • 目标任务
  • 政协
  • 该市
  • 四大家
  • 纪委副书记
  • 市纪委
  • 政务服务中心