央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民网让我从草根走向意见领袖

发布时间:2012年01月30日 00:50 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与人民网结缘,那已是很多年前的事情了。

  笔者有一个习惯,每天工作之余总是要浏览一下各个网站的新闻报道与大事小情。但在诸多的网站当中,笔者钟爱的就是人民网。因为她不仅具有信息量大、内容丰富,时效性强、更新速度快等方面的特点;而且更具人性化,让你想知道什么就能知道什么、想说什么就可以说什么。特别是“意见领袖”们的精彩评论,更是让你感觉荡气回肠,神清气爽!

  正是由于我喜欢人民网的真实与无畏,喜欢人民网的深邃与坦率,我便鹦鹉学舌般地走进了人民网的强博博客,用笔抒写出心中的快意、内心的激荡;用键盘敲打人间的沧桑、丑恶与善良。然而意想不到的是,尽管本人所发博文均是闲暇无事、情之所致的直抒胸臆、肺腑侃侃,稍不留神的不经意之间却屡屡登上了头条头版,成为广大网友的铁杆至交。

  2008年,笔者初次被人民网评为“十大教育名博”并被冠名“教育锐博”之时,笔者就由衷感受到了人民网的真实与平等,继而在尽情挥洒和真理的探询中顿悟频频、明眸睿智,厚重刚强。而当笔者2009年再次获得人民网“十大教育名博”、“ 十大魅力男博”以及“廉政名博”等称号时,便一发不可收拾起来,微不足道的草根一族就这样开始了真正属于自己的网络之旅,步入了“意见领袖”的阵营。

  从教育时评到“两会”议案,从社会点滴到反腐倡廉,从娱乐影视到体制机制,从人民利益到国家尊严,笔者在忙碌与惬意中厚重了思维,也成为了媒体和受众追逐的焦点。笔者除了经常参与北京人民广播电台的采访与对话以外,还接受了山东齐鲁电视台、河南电视台、《现代教育报》、《法制日报》、《价值中国》等媒体的邀请,作为特约嘉宾参加了诸多的专访与讨论。而笔者的博文也多次被《法制日报》、《法制周刊》、《读者》、《百家讲坛》、《教育与职业》《平安校园》(教师版)、《考试指南报》、河南日报、《清风》杂志、《杂文选刊》、《校长》杂志等报刊杂志刊登发表。2010年4月,作为名博再次受邀到湛江市视察指导当地的工作,并有兴结识了诸多知名的专家、学者与网络名人,其间所受到的尊重和礼遇,更是令人终生难忘。当然,再后来笔者也就被冠以“专家”、“学者”的头衔而受邀飞往各地讲学了……

  走进人民网,笔者平生增添了诸多的丰富与精彩!--笔者并非权贵,也没有什么光辉的资历和头衔,仅仅只是一个普通的乡村教师而已,但人民网却并没有因此而歧视我忽略我,这就是人民网的胸怀与品质,这就是人民网的博大与深邃!人民的网站人民爱,位卑而未敢忘忧国。作为人民网的一位名博和社会评论者,我们有义务为国民的利益鼓与呼,有义务忧国忧民、魂牵国家和民族的命运,有义务用自己的出以公心的独立思考、独立见解去影响社会。--这就是我们应当和人民网共同担当的责任与使命!

热词:

  • 意见领袖
  • 法制日报
  • 学者
  • 专家
  • 清风
  • 百家讲坛
  • 读者
  • 杂文选刊
  • 校长
  • 十大教育名博