央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永顺县委中心组(扩大)2012年第一次集中学习综述(图)

发布时间:2012年01月30日 00:07 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

永顺县委学习中心组扩大2012年第一次集中学习举行。

  2月18日,湖南省永顺县委学习中心组(扩大)举行2012年第一次集中学习。中国第一大课堂清华讲堂2012年首场公益大课走进永顺,国家行政学院政治学教研部主任、中国领导科学研究中心主任、博士生导师刘峰教授作《变革与创新时代下的新领导观与执行力》专题讲座。永顺县委书记李平致辞,县委副书记、县长卢向荣主持。县委学习中心组成员、乡镇党委书记及乡镇长、县直正科级单位班子成员和县直副科级单位一把手参加学习。

  参加专题讲座的中华第一大讲堂、清华大学广东总裁品牌班班主任刘漫榕介绍了刘峰教授和清华讲堂的情况。

  刘峰教授所作的《变革与创新时代下的新领导观与执行力》专题讲座,主题鲜明,语言生动,内容丰富,事例典型,寓意深远,理论性和针对性强。他从创新思维、果断决策、提高绩效、合理用人、激励机制等方面进行了“形而上”的理论阐述和“形而下”的实践分析,详细阐述了新时代领导艺术的深刻内涵,提出了科学发展要创新思维,管理创新重在决策,创新思维要打开空间,领导干部要在不断提高情商、胆商、智商中果断决策,通过修正决策达到提高绩效的目的的指导思想,对传统型领导干部转变观念,提升领导艺术具有很强的启发意义。

  李平作学习总结。他说,此次县委学习中心组联合中国第一大课堂清华大学杰出企业家高级研修班广东教学基地共同举办2012年首场公益大课《变革与创新时代下的新领导观和执行力》专题讲座,是送给全县领导干部欢度春节的精神大餐,也拉开了中国第一大课堂清华讲堂走进永顺的序幕。刘峰教授用科学的理论、全新的视野讲授的字字句句,打开了我们的心灵,增长了我们的知识,开拓了我们的眼界,提高了我们的认识,增强了我们实现永顺科学发展、富民强县目标的信心。在推进科学发展、富民强县的征程中,我们面临的机遇和挑战前所未有,破瓶颈、兴产业、惠民生、维稳定、构和谐、促发展,实现县域经济追赶跨越式发展,是在考验我们各级领导的解决复杂问题的能力、驾驭全局的能力,与我们决策力、执行力的水平,需要我们进一步凝心聚力、精诚团结、齐心协力,不断提升我们的领导艺术水平和执政能力。刘峰教授的讲课必将为我们提高战略思维能力、科学决策能力、管理和执行能力提供深刻的启迪,必将为我们打开创新思维的空间、开放心灵、转变作风提供全新的思路,必将为永顺追赶跨越式发展提供强大的精神动力。

  作者:向胜军

热词:

  • 中心组
  • 永顺县
  • 学习总结
  • 执行力
  • 领导干部
  • 领导艺术
  • 科学发展
  • 创新思维
  • 强县
  • 绩效