央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川春节旅游收入超105亿

发布时间:2012年01月29日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者朱丽)春节黄金周期间,我省旅游接待人次和旅游收入再创新高。记者1月28日从省旅游局获悉,全省7天共接待游客2898.91万人次、增长19.3%,实现旅游收入105.81亿元、增长27.3%;接待过夜游客893.52万人次、增长21.1%,接待一日游游客2005.39万人次、增长18.5%。

  春节黄金周期间,全省纳入统计的九寨沟等21个传统主要景区共接待游客90.98万人次,实现门票收入5146.75万元。新纳入旅游统计的56个新增4A级景区接待游客763.98万人次,实现门票收入5831.23万元。26个红色旅游景区共接待游客129.82万人次,实现门票收入393.83万元。节日期间,全省各地组织了丰富多彩、参与性强的年俗文化活动,21个市州举办节庆活动超过100多个。

  “玩冰雪、泡温泉、晒太阳、过新年”,冬季旅游主打产品丰富黄金周旅游市场。节前开幕的第七届九寨沟冰瀑节、达古冰川第二届冰雪旅游节吸引众多港澳游客前往赏雪玩雪。西岭雪山景区举行第13届南国冰雪节,7天共迎来游客7.91万人次。以花水湾、峨眉山为代表的温泉目的地游客井喷;初一到初六,雅安市周公山温泉宾馆入住率爆棚。

  乡村游、自驾游红火。从成都、乐山、雅安等到西昌、攀枝花“晒太阳”的自驾游客络绎不绝。云南、陕西、重庆等自驾到我省旅游游客较往年大幅增加。省内成都、内江、宜宾、巴中等市自驾游客不断上升。

  灾区旅游增势强劲。灾区新建的特色景区和新镇、村,吸引了大批游客光顾。汶川“2012年映秀感恩坝坝宴”、“品百家年宴、过羌家新年”等大型活动吸引海内外游客3.1万人次,实现收入865万元,较去年同期分别增长61.5%和95.7%。据统计,成都、德阳、绵阳、广元、雅安、阿坝等6个重灾市州春节黄金周共接待游客1217.31万人次,同比增长16.8%,实现旅游收入42.42亿元,同比增长26.3%。

热词:

  • 旅游收入
  • 红色旅游景区
  • 旅游统计
  • 旅游接待
  • 接待游客
  • 晒太阳
  • 黄金周
  • 门票收入
  • 乡村游
  • 九寨沟