央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔两大劲敌火拼奥利弗惜败 鲍威尔新年夺首冠

发布时间:2012年01月29日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月29日上午,国际田联室内许可赛首站赛事在纽约麦迪逊广场花园结束,在男子50米栏比赛中,久未参加重大赛事的美国名将特拉梅尔以6秒45获得冠军,奥利弗以6秒50获得亚军,在男子50米栏比赛中,牙买加名将鲍威尔以5秒64获得冠军,赢得他在新赛季的首个冠军。

  今年国际田联在1月份和2月份一共设置了六站室内许可赛,纽约站的官方称呼是美国公开赛,而决定美国队参加今年世界田径室内赛名额的全美室内锦标赛将在2月底进行。本站比赛规模不大,项目设置也少,属于室内世锦赛正规项目的只有女子撑杆跳、女子800米、男子跳高和男子铅球四个项目,但观众瞩目的焦点则是平时国际赛场很少见的最后四项赛事-男女50米和男女50米栏。

  比赛在美国当地时间28日晚上开始。参加男子50米栏赛事的共有六名选手,刘翔的主要对手大卫-奥利弗被分在第三道,过去两年一直在养伤的老将特拉梅尔分在第四道。该项目世界纪录是加拿大选手麦克科伊在1986年创造,成绩为6秒25,全美纪录则由福斯特在1987年创造,成绩为6秒35,该项目亚洲纪录是刘翔在04年创造,成绩为6秒44。

  比赛开始后,目前状态恢复相当不错的特拉梅尔起跑就占据了上风,等到出发有点慢的奥利弗回过神来,特拉梅尔已经抢先杀到了终点,最终他以6秒45获得冠军,奥利弗以6秒50获得亚军,美国另一选手奥萨格哈伊以6秒52获得第三。

  男子50米牙买加双雄鲍威尔和内斯塔-卡特分在第3和第4道,去年开始复出参赛的美国名将加特林在第5道。该项目世界纪录由加拿大选手贝利创造,成绩为5秒56。由于比赛只有50米距离,6名选手争夺格外激烈,鲍威尔依然技高一筹,他以5秒64获得冠军,卡特以5秒67获得亚军,美国选手基蒙斯以5秒68获得第三,加特林只以5秒71获得第四名。牙买加选手坎贝尔-布朗以6秒08获得女子50米冠军。美国选手洛洛-琼斯以6秒78获得女子50米栏冠军,美国选手惠廷以21秒16获得男子铅球冠军。

  (威猛)

热词:

  • 鲍威尔
  • 奥利弗
  • 刘翔
  • 栏冠军
  • 1986年
  • 比赛
  • 男子铅球
  • 劲敌
  • 美国公开赛
  • 获得冠军