央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市代表团与冬季达沃斯企业家广泛接触

发布时间:2012年01月29日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:2012年冬季达沃斯论坛期间,副市长任学锋率天津代表团与参加论坛的各界嘉宾广泛接触,加强沟通与了解,寻求更多的合作机遇。当地时间27日至28日,任学锋出席了17场活动,会见了8位外国政要及23家国际知名企业主要负责人。

  任学锋会见的政要是:泰国曼谷市长素坤攀,新加坡贸易和工业部部长林勋强,新加坡政府投资集团总裁兼旗下资产管理公司主席林祥源,印尼国际贸易部部长吉塔·维尔士艾文,马来西亚国际贸易和工业部部长穆斯塔法·默罕默德,加拿大魁北克经济发展、创新和出口贸易部部长山姆·哈马德,世界经济论坛中国区执行董事施力伟等。

  任学锋还会见了法国空客集团总裁兼CEO托马斯·安德斯,美国ADM公司董事长、总裁兼CEO帕特里夏·沃尔茨,法国苏伊士能源集团董事长兼CEO吉拉德·马斯特勒特,日本三菱商事株式会社董事长小岛顺彦,美国GE公司副董事长约翰·赖斯,美国安泰公司董事长、首席执行官兼总裁马克·贝托里尼,西班牙歌美飒能源公司董事长兼首席执行官卡尔维,美国伟创力国际有限公司董事长雷蒙德·H·宾厄姆,美国艺康集团董事长、总裁兼首席执行官道格拉斯M·贝克,美国惠普公司副总裁让·扎达克,美国陶氏化学公司执行副总裁郝乐,印尼力宝集团首席执行官李白,以色列塔卡杜公司创始人兼首席执行官埃米尔·佩雷格,丹麦维斯塔斯风力系统有限公司高级副总裁彼得·布伦,英国渣打银行集团亚洲行政总裁白成睿,美国万宝盛华集团企业和政府事务总裁阿克列斯等国际知名企业负责人。这些企业普遍对天津抱有浓厚兴趣,天津经济的快速发展和国际影响力的提升深深地吸引了他们,纷纷表示了与天津进一步加强合作的意愿。

  任学锋说,天津是中国北方最大的沿海开放城市,已成功举办了2008和2010两届夏季达沃斯年会,特别是滨海新区列入国家发展战略以后,发展势头更加强劲,经济总量、发展质量和综合实力明显提高,主要经济指标增幅连续多年位居全国前列,连续几年均入选全球最具竞争力城市,为国外投资者来发展提供了良好的条件。(记者门心洁)

热词:

  • 达沃斯论坛
  • 代表团
  • CEO
  • 李白
  • 经济总量
  • 能源集团
  • 伟创力
  • 能源公司
  • 惠普公司
  • 空客